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Las galletas de animalitos son buenas para la salud

En Revista Única compartimos los beneficios de las galletas de animalitos para que disfrutes comiendo este rico snack

Lo más seguro que esto te trae muchos recuerdos de cuando eras niño e ibas a ver tu abuelita y comías galletas de animalitos. Estas golosinas se pueden convertir en tus favoritas por los nutrientes beneficios para la salud que contienen.

snack

Beneficios a la salud de las galletas de animalitos

Una investigación que realizaron recientemente los estudiantes de la Universidad Nacional Autónoma de México, determinó que estas galletas cuentan con beneficios para prevenir la anemia, gracias a su alto contenido en hierro.

beneficios a la salud

También cuentan con vitamina C, que nos ayudan a tener una mejor absorción del hierro.

Son ricas en magnesio, lo que ayuda a mejorar la movilidad de los músculos.

Además, contienen vitamina A, B12, D y calcio, los que son esenciales para diversas funciones en el organismo.

Pero si crees que esto es todo te equivocas, las galletas de animalitos cuenta con un aporte calórico muy bajo, por lo que son ideales para la dieta, esto debido a que el contenido de grasa es nulo: 24 piezas cuentan con sólo 113 calorías, pero lo que debes tener en cuenta es que contienen azúcar y sodio.

La historia de las galletas de animalitos

Pese a ser una tradición en las mesas de los mexicanos durante las cenas, el origen de este snack se encuentra en Inglaterra.

historia de las galletas

Cuentan que nacieron aproximadamente a finales del siglo XIX, esto no es extraño porque los ingleses son los creadores de la tradicional hora del té, que toman con pequeños aperitivos.

Años después, las galletas se volvieron en populares y cruzaron el Atlántico y así llegaron a Nueva York, lugar donde empezaron a darse a conocer como «Los animales de Berum», que hacía alusión al famoso circo de P. T. Berum.

Por esto, las cajas de estas galletas tenían animales y simulaban los trenes de la carpa que se usaban para transportarlos.

Después de un largo tiempo llego a México, nació en las fábricas de harina en la Ciudad de México.

Y fue así que a partir de entonces que se volvieron tan populares y formaron parte de la dieta de cientos de miles de mexicanos y hasta la fecha muchos siguen disfrutando de su sabor.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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