La Profeco luego de análisis dijo que este es el mejor pastelito de chocolate ya que tiene menos azúcar que los demás del mercado.
En el mercado existe una gran variedad en pastelitos de chocolate empacados de diferentes marcas que se consumen como postre por esto la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) verifico cuál es el más saludable.
Por esto la Profeco realizó algunas pruebas a estos productos, y se verificó la calidad sanitaria, el contenido neto, la cantidad de proteína, grasa, calorías, azúcares entre otras pruebas.
Advirtió la dependencia federal que el consumo excesivo de los pastelitos empacados contienen altas cantidades de azúcares y pueden generar sobrepeso y obesidad.
Después de realizar las pruebas a estos productos, la Profeco detectó que el mejor pastelito de chocolate es el Freddi Dolcetto ya que no presentó irregularidades, además fue el que presentó menos azúcares por pieza:
Freddi Docetto (pastelitos con crema de chocolate).
En lo referente a la información en la etiqueta se encuentra completa, cumple con la calidad sanitaria por cada pastel de 25 gramos (g) presentó 8.4 g de azúcares, 3.1 g de grasa y 92 kilocalorías.
Pese a que tiene jarabe de glucosa-fructosa, cuenta con cuatro sellos de advertencia, este producto no se debe dar a los niños ya que tiene edulcorantes.
En este sentido la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda evitar consumir más de 25 gramos de azúcares durante el día.
Ahora bien estas son las recomendaciones que da la Profeco para la compra de pastelitos de chocolate:

Tienes que revisar la etiqueta: con esto puedes conocer si están elaborados con gluten, soya, leche, huevo u otros productos procesados.
También checa la declaración nutrimental: aquí se habla del contenido de nutrimentos críticos.
Además tienes que leer los sellos de advertencia: esto a fin de que conozcas si tienen exceso de azúcares, calorías, sodio, grasa saturadas o grasas trans.
Finalmente la Profeco hace una precisión los nutrimentos críticos son «componentes de la alimentación que puede ser un factor de riesgo de las enfermedades crónicas no transmisibles».
Imágenes www.gob.mx
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