Conoce los 10 beneficios y propiedades de la manzana.
En Revista Única te damos a conocer los beneficios y propiedades de la manzana, para que la incluya en tu dieta diaria.
Te comentamos que la manzana es una fruta deliciosa y jugosa; contiene pulpa harinosa o crujiente. La hay de piel verde, amarilla o roja. Esta fruta en particular nos encanta porque es muy práctica ya que puedes llevarla contigo a la escuela o la oficina.
Beneficios y propiedades de la manzana.
La manzana contiene hidratos de carbono en forma de azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa, fibra, potasio, vitamina C y flavonoides como: flavonoles, catequinas, quercetina, y floridzina, un tipo de flavonoide que se encuentra exclusivamente en la manzana y sus derivados.
Además contribuye al fortalecimiento del sistema inmune y a la disminución de enfermedades del corazón, así como un efecto antidiabético, debido a su capacidad de limitar la absorción de glucosa a nivel intestinal.
Los fitoquímicos que se encuentran en la cáscara inhiben en un 43 % el desarrollo de cáncer de colon. También se ha observado que pueden reducir el cáncer de pulmón en un 50 %.
El fitonutriente llamado quercetina protege al cerebro de enfermedades degenerativas, como el Alzheimer y el Parkinson.
El hecho de comer 2 manzanas diarias puede reducir el colesterol ‘malo’ LDL en más del 15 %.
La fruta ayuda a combatir el estreñimiento gracias a la fibra soluble e insoluble. Por lo que es buenísimo comerla con cáscara.
También la manzana es buena en casos de diarrea. Cómela hervida sin cáscara o en puré debido a que te permitirá retener agua, ayudándote a bajar la inflamación.
Existen cosméticos hechos a partir de extractos de células madre de esta fruta, en particular la manzana Suiza, usados para disminuir líneas de expresión y pérdida de elasticidad en la piel.
Ademas, el vinagre de manzana es utilizado para darle más brillo y dejar suave el cabello. ¿Quieres probarlo? Diluye ¼ de taza de vinagre y el resto llénalo con agua, revuelve y enjuaga tu pelo.
La manzana se utiliza como cicatrizante en quemaduras solares leves. Aplica el zumo de una manzana con aceite de oliva sobre la zona afectada y comprueba los resultados.
La mejor forma de consumir la manzana.
La manzana se debe consumir con piel y cruda para lograr obtener el máximo de beneficios para la salud.
También te dejamos una receta con manzana, la brocheta de frutas.
Necesitas:
2 kiwis.
2 plátanos.
250 gramos de fresas.
2 manzanas.
2 mandarinas.
Instrucciones:
Lava las frutas, y quita la cáscara al plátano, mandarinas y kiwis.
Córtalas en trocitos más o menos del mismo tamaño. Las mandarinas, sepáralas en gajos.
Ve insertando cada trocito en los palitos de madera, procurando alternar colores y frutas, para que resulten más vistosos. ¡Ahora la puedes disfrutar!
Nota: El manzano posee propiedades que reducen la presión arterial, por lo tanto sería importante monitorear su consumo en las personas que padecen de hipotensión.
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