viernes, noviembre 22, 2024
13.4 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

La ensalada tibia de pelo de ángel

En Revista Única compartimos la receta de la ensalada tibia de pelo de ángel es muy nutritiva

Tienes que atreverte a probar esta rica combinación de ensalada tibia de pelo de ángel, es deliciosa y muy nutritiva. Esta es la receta.

Necesitas:

1/2 taza de queso parmesano.

300 g de pelo de ángel o capellini.

2 cucharadas de perejil.

1 taza de berros.

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 1/2 taza de tiras delgadas de zanahoria.

Preparación:

Tienes que cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez que notes que se suaviza, cuela y mezcla muy bien con el resto de los ingredientes.

Salpimenta y sirve.

Porciones: 4.

Lo que tienes que saber sobre la pasta pelo de ángel

Se le conoce como cabello de ángel y su origen es italiano (capelli d’ angelo o capellini), pese a que en algunos lugares se les conocen simplemente como fideos.

La pasta es similar a los espaguetis, pero son mucho más delgados, de ahí su nombre. Su grosor es más fino que los vermicelli y es una tradición en la gastronomía italiana.

Se desconoce de dónde provienen los capelli d’ angelo, pese a que se presume que puede provenir de Génova, Nápoles o la zona del Valle Latino.

Además es una de las presentaciones más populares de esta pasta son los nidos: estos tiene un espesor que va de los 0.78 a los 0.88 mm.

Curioso en Italia recomiendan dar este tipo de pasta a los niños de 9 meses en adelante, para iniciar la ablactación y acostumbrarlos a la comida de adultos.

Los capelli son ideales para prepararse en recetas tales como caldos, aunque las ensaladas también son una rica opción.

Tips para preparar los cabellos de ángel

Por su rigidez, suelen hervirse en agua durante un periodo no superior a 5 minutos.

Aclara la pasta con agua fría una vez cocida.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Rollitos de pescado empanizado rellenos de flor

Pasta rellena con queso de cabra y espinaca

Prueba el arroz integral con piña y coco

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS