En Revista Única compartimos la receta de la ensalada tibia de pelo de ángel es muy nutritiva
Tienes que atreverte a probar esta rica combinación de ensalada tibia de pelo de ángel, es deliciosa y muy nutritiva. Esta es la receta.
Necesitas:
1/2 taza de queso parmesano.
300 g de pelo de ángel o capellini.
2 cucharadas de perejil.
1 taza de berros.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 1/2 taza de tiras delgadas de zanahoria.
Preparación:
Tienes que cocer la pasta en agua hirviendo con sal. Una vez que notes que se suaviza, cuela y mezcla muy bien con el resto de los ingredientes.
Salpimenta y sirve.
Porciones: 4.
Lo que tienes que saber sobre la pasta pelo de ángel
Se le conoce como cabello de ángel y su origen es italiano (capelli d’ angelo o capellini), pese a que en algunos lugares se les conocen simplemente como fideos.
La pasta es similar a los espaguetis, pero son mucho más delgados, de ahí su nombre. Su grosor es más fino que los vermicelli y es una tradición en la gastronomía italiana.
Se desconoce de dónde provienen los capelli d’ angelo, pese a que se presume que puede provenir de Génova, Nápoles o la zona del Valle Latino.
Además es una de las presentaciones más populares de esta pasta son los nidos: estos tiene un espesor que va de los 0.78 a los 0.88 mm.
Curioso en Italia recomiendan dar este tipo de pasta a los niños de 9 meses en adelante, para iniciar la ablactación y acostumbrarlos a la comida de adultos.
Los capelli son ideales para prepararse en recetas tales como caldos, aunque las ensaladas también son una rica opción.
Tips para preparar los cabellos de ángel
Por su rigidez, suelen hervirse en agua durante un periodo no superior a 5 minutos.
Aclara la pasta con agua fría una vez cocida.
Imagen Cocina Fácil
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