La dietista estadounidense Emily Lachtrupp refirió las propiedades de la fruta para bajar de peso y solucionar problemas digestivos.
Se sabe que comer frutas hace bien pero no todas son iguales y cada una tiene diferentes beneficios.
De acuerdo a la dietista estadounidense Emily Lachtrupp, la frambuesa ayuda a perder el peso, además de que cuenta con muchas propiedades antioxidantes como todos los frutos rojos.
La licenciada en Dietética y Nutrición, que además tiene Maestría en Dietética por la Universidad de Vermont, en Estados Unidos dijo «si tu objetivo es perder peso asegúrate de comer frambuesas. Estas pequeñas frutas dulces están llenas de fibra y antioxidantes y tienen un sabor dulce que satisface. sí es como ayuda a la pérdida de peso».
De las propiedades nutritivas de esta fruta destaca su bajo valor calórico debido a su escaso aporte de hidratos de carbono y su rico contenido en vitamina C, lo que actúa en el organismo como poderoso antioxidante, al igual que los antocianos y carotenoides.
La vitamina interviene, además en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos, ofrece también resistencia que necesita nuestro organismo contra las infecciones.
Por ejemplo las frambuesas y las moras tienen una gran cantidad de fibra soluble, un compuesto que incide positivamente en el colesterol y la diabetes al bloquear la absorción de grasas y azúcares.
De acuerdo a la experta, una taza de frambuesas, que pueden ser frescas o congeladas, otorga cerca de 10 gramos de fibra.
Lo que es aproximadamente un tercio del consumo diario recomendado para hombres y mujeres, esto de acuerdo a las Pautas Dietéticas para estadounidenses.
Ahora bien la fibra plantea numerosos beneficios. Promueve la pérdida de peso y también ayuda a mantener estable el peso, ralentiza la digestión y evita los picos repentinos de azúcar en sangre para que la energía sea más constante durante todo el día.
Otro de los beneficios es que las bacterias que se encuentran en el intestino se alimentan de fibra.
Por esto el consumo de fibra es clave para un microbioma intestinal diverso y equilibrado, que tiene un papel entre otros aspectos de salud, como la función del sistema inmunológico.
Es más los especialistas en nutrición dicen que los antioxidantes que están en las verduras y frutas tiene un papel importante en la protección de las células del cuerpo al neutralizar los radicales libres dañinos a fin de reducir la inflamación que causa enfermedades.
De acuerdo al estudio publicado en el Journal of Berry Research, las frambuesas están llenas de antioxidantes específicos que se llaman antocianinas.
Además las frutas son una excelente fuente de vitaminas C, otro antioxidante.
Una ventaja más de las frambuesas es que contienen azúcar natural la que pude satisfacer los golosos. Si les agregas yogur o una torta disminuirá la cantidad de azúcar que consumes.
Consejos de una experta.
«Antes de empezar un tratamiento para perder peso considera sus objetivos y motivación. Un ejemplo el objetivo podría ser disminuir el nivel de azúcar en la sangre o la presión arterial a fin de reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 o enfermedades del corazón. Puede que desees perder peso para poder moverte más fácilmente sin molestias o poder perseguir a tus hijos por el parque», explicó Lachtrupp.
«Recuerda que perder peso no se trata de alcanzar un número específico en la báscula, sino que como dice el CDC, es un estilo de vida que implica una dieta saludable, actividad física regular y otros hábitos saludables».
«La pérdida de peso no ocurre de la noche a la mañana y requiere compromiso y cambios en el estilo de vida para mantenerla a largo plazo. Además, si tienes antecedentes de trastornos alimentarios o trastornos alimenticios, la dieta puede ser un factor de riesgo para desencadenar sus síntomas», dijo la experta.
Y concluyó: «El hecho de que esté tratando de perder peso no significa que tenga que renunciar a la fruta. Las frambuesas son la fruta número uno para apoyar la pérdida de peso porque son bajas en calorías y altas en fibra, además de que son tan dulces para satisfacer a los golosos».
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