miércoles, octubre 9, 2024
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La berenjena previene enfermedades cardíacas

Revista Única comparte los beneficios a la salud que contiene la berenjena para que la incluyas en tu dieta.

La berenjena nos ofrece muchos beneficios a la salud por esto se debe incluir en la dieta diaria.

Es importante que conozcas que todas la frutas y verduras cuentan con propiedades maravillosas que benefician a nuestro cuerpo y a la salud y en realidad muy pocos sabemos que beneficios nos pueden aportar.

Así que una de las verduras que no se consume y que por cierto brinda grandes aportes al cuerpo y salud es la berenjena.

Uno de los beneficios de la berenjena es un desintoxicante: que va a favorecer la eliminación de sustancias indeseables del organismo, por lo que ayuda con el control de la tensión arterial y ayuda en los procesos digestivos.

berenjena

Los beneficios de la berenjena.

La verduras contiene Vitamina A, B1, B2, C, ácido fólico, los que ayudan a reforzar el sistema inmunológico y además mejorar la resistencia de enfermedades.

El alimento es rico en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, lo que ayuda a prevenir la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.

Además es baja en calorías, libre de grasa y posee gran cantidad de agua; una taza de berenjenas contiene apenas 38 calorías, lo que la convierte en un alimento perfecto para quien cuida mucho su salud y quiere perder peso.

berenjena

Su piel contiene nasunina, que es un antioxidante que sólo posee esta hortaliza la que se hace cargo de retardar el envejecimiento.

Por su alto contenido de calcio, fósforo y hierro, se recomienda para la anemia o la osteoporosis.

Posee ácido clorogénico, que ayuda a reducir el colesterol malo y combatir los radicales libres.

Finalmente, es rica en flavonoides, pigmentos que son muy conocidos por ayudar a mejorar ciertas cualidades de los alimentos y por brindar protección a las células frente a distintos agentes dañinos.

Para qué sirve la berenjena.

El alimento es rico en fibra, lo que provoca un efecto de saciedad y el correcto funcionamiento del sistema digestivo.

berenjena

También es rica en antioxidantes y previene ciertos tipos de cáncer o enfermedades cardiacas. Es la mejor manera de estimular el sistema inmunológico, los niveles de energía del cuerpo y mantener el corazón sano que con esta verdura.

Reduce el colesterol y ayuda a prevenir la aterosclerosis.

La verdura nos protege las membranas celulares del cerebro, que favorece al envío y recepción de los mensajes de las moléculas a las células.

Debido a su contenido de terpenos, estos compuestos ayudan a reducir el colesterol.

Así mismo, ayudan a reducir el nivel de glucosa en la sangre en las personas con diabetes, por lo que se les recomienda consumirla.

En tanto que el ligero sabor amargo de la berenjena se debe a sus compuestos, mismos que se reconocen por su efecto depurativo, mejorando el funcionamiento del hígado.

Facilita la labor de la vesícula biliar por este propiedad, por lo que favorece la digestión de las grasas.

Previene algunos tipos de cáncer o enfermedades cardíacas por ser un antioxidante.

berenjena

Algunos datos curiosos.

Debes tener presente el consumir siempre la berenjena cocida, esto porque posee un alcaloide tóxico que llega a provocar trastornos intestinales y dolores de cabeza intensos, que es eliminado con la cocción.

Si le quieres quitar el sabor amargo se recomienda, que desde una noche antes de comerla, se coloquen algunas rodajas sin cocer en un recipiente que contenga agua con sal, enjuágalas al día siguiente para retirar el exceso de sal y cocínalas.

Otro beneficio es que el aceite de berenjena se usa para tratar las reumas.

Tomar medio litro de agua de berenjenas al día durante una semana ayuda a disminuir el colesterol.

Por mucho tiempo esta verdura se utilizó solo como ornamento, porque se pensaba que era venenosa.

Su origen de encuentra en la India y, como en el caso de otros productos, los viajes de los árabes la llevaron a Europa y a su vez la colonización la esparció por todo el mundo. Es un vegetal que se usa mucho en los platillos de países en la zona del Mediterráneo.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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