En Puebla ya inició la temporada de chiles en nogada prepárate para disfrutar de esta delicia.
La temporada 2023 empezó por lo que podrás darle gusto a tu paladar y puedas degustar los deliciosos chiles en nogada.
Durante estas fechas hay una gran oferta, en varios municipios y lugares para que compres este platillo barroco.

Y claro como todo la decisión es parte de tu poder adquisitivo y en consecuencia de la cotización del mercado de los chiles en nogada.
Una buena opción es el restaurante Casa Reyna, que esta en privada 2 Oriente número 1007, en el Centro Histórico, el platillo cuesta 455 pesos.

Otro lugar es el Mural de los Poblanos, que está en la avenida 16 de Septiembre número 506, en el Centro Histórico, el precio es de 495 pesos.

El restaurante Ciudad Sagrada que esta en avenida 2 Oriente número 615, Barrio de San Miguel Tianguisnahuitl, en San Andrés Cholula, el costo es de 467 pesos.

Durante los primeros días del mes de julio 2023, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, consideró que el costo en promedio del platillo barroco sería de 300 pesos.
Sin embargo aclaró que dependerá del tamaño y el lugar en que se consuma habrá diferencia de precios de este alimento.
En tanto, el presidente municipal de San Andrés Calpan, Fernando Castellanos Hernández, consideró que en este lugar se venderá el platillo poblano en promedio en 220 pesos por pieza.
Dijo que los chiles tendrán un peso de entre 300 a 350 gramos. Esto luego de recordar la Feria del Chile en Nogada que se realiza cada año en Calpan.
Hay que destacar que Calpan es considerado como la cuna de los chiles en nogada.
Con lo que de manera formal queda abierta la Temporada de Chiles en Nogada y los poblanos no pierden esta oportunidad para disfrutar de esta delicia.
Cabe destacar que el platillo es una ancestral tradición culinaria que es esperada por todos y comer por lo menos uno o varios en esta temporada.
Recordemos que los chiles en nogada se cocinan justo cuando ya se cuenta con los ingredientes que todos se cosechan en el estado de Puebla.
Se empiezan a preparar durante los meses de julio, agosto y hasta el 15 de septiembre aproximadamente.
Todos sabemos que la oferta es muy amplia como la demanda.
Por lo que te invitamos a disfrutar de los chiles en nogada durante estas fechas.
Imágenes Pixabay
Te puede interesar:
Un amor glotón por los chiles en nogada
Anuncia San Nicolás de los Rancho su temporada de chiles en nogada