En Revista Única te compartimos una deliciosa receta de nuestros amigos de La Lechera.
¿Sabías que el primer helado data desde la época romana y era uno de los platillos favoritos de Nerón?
Aunque los romanos inventaron el sorbete, el primer helado del que se tiene conocimiento data de 1686 y fue la creación del italiano Francesco Procopio, que realizó una mezcla de frutas, azúcar y hielo.
Ingredientes:
1 melón, su pulpa.
1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*.
1 litro de crema para batir, fría.
Colorante vegetal naranja, para alimentos.
Nuez, picada para decorar.
Coco, rallado para decorar.
Hojas de menta, desinfectadas para decorar.
Instrucciones:
Bate.
Bate la pulpa de melón con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* y reserva. Bate la crema hasta que doble su volumen, agrega poco a poco la mezcla de melón con un poco de colorante y continúa batiendo hasta integrar por completo.
Congela.
Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas, retira del congelador y bate nuevamente; congela y repite el proceso por lo menos 2 veces más.
Sirve.
Sirve el helado en mitades de melón, decora con un poco de nuez, coco rallado y hojas de menta. Ofrece.
Consejo culinario.
Puedes acompañar el helado con perlas de melón.
Consejo nutricional.
Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.
@
Te puede interesar: Helado de aguacate con yogurt