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Helado de melón

En Revista Única te compartimos una deliciosa receta de nuestros amigos de La Lechera.

¿Sabías que el primer helado data desde la época romana y era uno de los platillos favoritos de Nerón?

Aunque los romanos inventaron el sorbete, el primer helado del que se tiene conocimiento data de 1686 y fue la creación del italiano Francesco Procopio, que realizó una mezcla de frutas, azúcar y hielo.

Ingredientes:

1 melón, su pulpa.

1 lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa*.

1 litro de crema para batir, fría.

Colorante vegetal naranja, para alimentos.

Nuez, picada para decorar.

Coco, rallado para decorar.

Hojas de menta, desinfectadas para decorar.

Instrucciones:

Bate.

Bate la pulpa de melón con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* y reserva. Bate la crema hasta que doble su volumen, agrega poco a poco la mezcla de melón con un poco de colorante y continúa batiendo hasta integrar por completo.

Congela.

Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas, retira del congelador y bate nuevamente; congela y repite el proceso por lo menos 2 veces más.

Sirve.

Sirve el helado en mitades de melón, decora con un poco de nuez, coco rallado y hojas de menta. Ofrece.

Consejo culinario.

Puedes acompañar el helado con perlas de melón.

Consejo nutricional.

Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.

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