Los especialistas recomiendan esta dieta anti-Covid, en la que tienes que incluir pescados y vegetales.
De acuerdo a un estudio publicado de manera recientemente en la revista BMJ Nutrition Prevention & Health relaciona el consumo de vegetales y pescados con una menor gravedad de la enfermedad COVID en pacientes que incluyeron en su régimen estos alimentos.
Dieta anti-Covid podría ser la clave para combatir la enfermedad y reducir los síntomas.
Si llevas una alimentación basada en vegetales, pescados y también mariscos puedes llegar a reducir las probabilidades de desarrollar una infección moderada o grave por COVID-19.
Esto lo revela la publicación que mencionamos de manera inicial. Los resultados indicaron que este tipo de regímenes se asocian con una menor gravedad de los síntomas.
Lo que al momento se comenta es que la dieta puede tener un papel de suma importancia en la gravedad, síntomas y duración de la enfermedad ocasionada por el SARS-CoV-2; aunque todavía se estiman pruebas y teorías al respecto.
Alimentación contra el coronavirus.
“Durante la pandemia ha quedado claro que las personas con comorbilidades como obesidad, diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares e hipertensión corren un mayor riesgo de padecer una enfermedad vírica grave”.
“La causa principal de estas afecciones es la mala nutrición y las elecciones de estilo de vida desfavorables, pero ningún estudio ha examinado si los hábitos dietéticos desempeñan un papel en la infección, la gravedad de los síntomas y la duración de la enfermedad”, explicó Sara Seidelmann, investigadora del Hospital Stamford (EE.UU.).
BMJ Nutrition Prevention & Health basó el estudio en una encuesta realizada a 2,884 médicos y enfermeras que estuvieron en primera línea durante la pandemia y que trabajaban en distintos países.
En la encuesta, dieron información detallada sobre sus patrones dietéticos y sus afectaciones respecto a la COVID:
Síntomas, qué tan grave fue la enfermedad, además de antecedentes personales como historial médico y estilo de vida fueron los principales puntos a estudiar.
Los responsables del estudio analizaron 3 tipos de dietas: la basada en vegetales, en pescados y dietas bajas en carbohidratos y altas en proteínas.
además los encuestados que admitieron seguir una dieta basada en vegetales y/o en vegetales y pescados, tenían, respectivamente, un 73 y un 59% de menor probabilidad de contraer una infección por COVID-19 de moderada a grave.
Esto, en comparación con los que no seguían estos patrones dietéticos.
No solo eso, también aquellos que afirmaron tomar una dieta baja en carbohidratos y alta en proteínas, presentaron casi cuatro veces más probabilidades de contraer la infección de forma moderada a grave.
A pesar de estas incidencias, se siguen haciendo estimaciones sobre qué tanto influye la alimentación en las afectaciones ocasionadas por COVID en el organismo.
Po todo esto nos queda claro que una alimentación saludable y balanceada es clave para combatir esta y otras enfermedades.
Imágenes Pixabay. @
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