En Revista Única compartimos un estudio que habla sobre el consumo de café y con qué bebidas se puede sustituir.
Para muchos el café es la bebida favorita ya que siempre se encuentra en la mesa para acompañar el desayuno, almuerzo o solo para platicar con un buen amigo. Los humanos por lo general toman entre dos o tres tazas de café al día.
Después de varios estudios sobre su consumo, los especialistas determinaron que «el consumo moderado de café sin azúcar y azucarado se asoció con un menor riesgo de muerte».
Los especialistas recomendaron un consumo moderado y como sabemos cada cuerpo es diferente y el café podría afectar de distintas formas a cada persona.
La dietista nutricionista, Aitor Sánchez, refirió: «El café como una bebida, es saludable si se toma con sentido común y la limitación va ligada a la persona que lo consume. Cada uno puede metabolizar de forma más lenta o rápida la cafeína y, por tanto puede afectar más o menos».

Sin embargo, investigadores del Instituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri en Italia, detectaron que disminuye en un 40% el riesgo de cáncer de hígado, si consumes café. Dicho resultado mejora a más del 50% si el consumo se amplia a tres tazas de café al día.
El café es una bebida rica en antioxidantes, protege las células de la oxidación, lo que protege de los radicales libres y evita el envejecimiento precoz.
Pese a que el café tiene muchos beneficios al consumirlo con moderación y sin azúcar, algunas personas no lo tienen que consumir por algún problema específico.
Hay un estudio que habla sobre el consumo de café en las mujeres embarazadas en el que se dice que: «el consumo de café podría estar vinculado a efectos indeseados como que el bebé pese poco al nacer, se adelante el parto o exista un aumento en el riesgo de fractura en las embarazadas».
Bebidas que sustituyen al café y aportan energía
Bebidas vegetales

Para iniciar con todo durante el día, los especialistas, dicen que se pueden consumir las bebidas vegetales pero que no contengan azúcar. Las alternativas pueden ser: almendra, avellana, coco, soja, arroz y avena.
Jengibre con limón y miel

Pese a que el jengibre tiene un sabor fuerte e insípido, al combinarse con miel y limón se convierte en una bebida muy rica, además de útil para iniciar tu día.
El limón es rico en vitamina C; la miel, contiene vitaminas B, C y D y el jengibre tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y depurativas.
Para consumirla debes cortar algunas rodajas de jengibre, ponerlas en agua y dejar hervir durante unos 15 minutos y agrega el zumo de limón y una cucharada de miel para endulzar.
Cacao

Este alimento contiene antioxidantes, teofilina y teobrimina lo que auxilia para que el cuerpo se mantenga activo. Pero recuerda que el cacao suele ir mezclado con azúcares, por lo que se tiene que cuidar su consumo.
Hay una muy buena opción que es el consumo del cacao puro sin azúcares, el que puede terne un sabor amargo muy característico y además puedes tomar leche.
Té de regaliz

El regaliz es una planta medicinal que tiene un alto contenido de vitamina C y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y sodio.
Generalmente las personas consumen esta infusión para los problemas digestivos por sus propiedades antiinflamatorias. Además cuenta con un energetizante que te ayudará a iniciar tu día.
Té de rooibos

Es una hierba que viene de Sudáfrica que se obtiene por a la fermentación de un arbusto rojo que le da su color. El té contiene hierro, calcio, potasio y es poderoso antioxidante que auxilia a estimular el sistema inmunológico para proteger contra las distintas enfermedades.
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