Sorprende a todos con el sabor de esta ensalada de arroz y surimi. Sigue el paso a paso para preparar esta delicia.
INGREDIENTES:
3 tazas de arroz salvaje cocido.
4 barritas de surimi rebanadas.
1 taza de hojas de perejil.
8 espárragos partidos por la mitad a lo largo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cucharada de ralladura de limón amarillo.
INSTRUCCIONES:
Calienta un poco el arroz y mézclalo con el aceite de oliva, el surimi, el perejil y la ralladura de limón.
Blanquea los espárragos en agua hirviendo con sal. Una vez suaves, sírvelos a un lado de la ensalada. Termina con un poco de pimienta y ofrece.
PORCIONES: 4 porciones.
ENSALADAS.
¿Ya va a ser la hora de la comida? ¡Calma! Tenemos una opción deliciosa, muy completa y fácil de preparar: ensalada de arroz y surimi, ideal para compartir con tu familia o amigos. ¡Sigue el paso a paso y prepárala!
¿QUÉ ES EL SURIMI?
Este ingrediente también es conocido como “imitación de cangrejo”; no obstante, su origen proviene de un animal muy distinto.
El surimi se elabora de la carne de dos pescados: el abadejo y el merlán, dos especies de pescado blanco que son muy económicos.
La carne pasa por un complejo proceso: primero se muele, posteriormente se hace una pasta, se eliminan las grasas solubles, se prensa en bloques, se congela y finalmente se le agregan diversas sustancias que le dan la forma y consistencia del surimi.