No te resistas a esta deliciosa ensalada de manzana con arúgula y frambuesa. Te invitamos a hacerla para que la disfrutes en estas fechas.
Prepara esta ensalada de manzana con arúgula y frambuesa no te vas a resistir a su sabor. Pruebala.
INGREDIENTES:
2 manojos de arúgula.
2 manzanas en láminas finas.
200 gramos de frambuesas.
100 gramos de queso de cabra.
Para la vinagreta:
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cucharada de vinagre blanco.
1 cucharada de miel.
1 cucharada de mostaza Dijon.
½ taza de aceite de oliva.
INSTRUCCIONES:
Coloca en la licuadora todos los ingredientes de la vinagreta y procésalos a velocidad media hasta que todos los elementos se incorporen. Reserva.
Distribuye las hojas de arúgula, las láminas de manzana, las frambuesas y el queso desmenuzado en platos individuales.
Vierte el aderezo sobre la ensalada y sirve de inmediato.
TIEMPO: 20 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
La suculenta historia de la ensalada de manzana.
A pesar de ser muy popular en México, déjanos contarte que esta ensalada realmente nació en Nueva York, en el famoso hotel conocido como Waldorf Astoria.
El chef Oscar Tschirky fue el creador de esta ensalada, el platillo fue muy aplaudido por los huéspedes, convirtiéndose rápidamente en el plato estrella del restaurante.
La ensalada Waldorf (nombre con el que se conoció al principio) constaba de 3 ingredientes básicos: apio, manzana y mayonesa. Tiempo después fueron se fueron agregando otros ingredientes como pasas, lechuga, piñones, pollo, nueces, zanahoria y hasta ralladura de limón.
En México, esta ensalada no la preparamos con mayonesa, sino que usamos crema y un poco de dulce de leche. Hay quienes también le agregan piña, duraznos en almíbar y cerezas.
Los ingredientes pueden variar mucho, pero la manzana siempre será el principal ingrediente y el que le dé el toque especial. ¡Anímate a preparar la tuya!
Con información de Cocina Fácil