Una ensalada muy práctica para llevar al trabajo y la escuela
Algo que podemos admirar muchísimo de la cultura oriental, es la practicidad y calidad que tienen para servir su comida, además de ser muy saludable. Es por eso que te compartimos esta ensalada de arroz estilo japonés, una opción ideal para que la lleves al trabajo.
5 datos curiosos sobre la comida japonesa
Los palillos que utilizan para comer siempre son desechables. Según sus creencias, a través de los palillos se pueden transmitir aspectos de la personalidad.
La sopa miso no puede faltar en sus comidas, ya que favorece a la digestión.
Para los japoneses, hacer ruido al comer significa que la estás disfrutando.
En toda mesa japonesa se coloca un poco de sal, pero no para dar sazón a los platillos, sino como símbolo de buena suerte.
Si comes entre japoneses, no vayas a dejar sobras, pues es un gesto de mala educación.
Ingredientes
1 taza de arroz blanco
3 pepinillos frescos rebanados
3 barras de surimi picadas
1 chile serrano rebanado
1 aguacate en cubos pequeños
1/2 taza de mayonesa
4 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharada de aceite de ajonjolí
Modo de preparación:
Enjuaga el arroz hasta que el agua salga limpia; colócalo en una olla con una taza y un cuarto de agua.
Calienta a fuego alto la olla con tapa; cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece exactamente 13 minutos. Retira del fuego, deja reposar cinco minutos; esponja cuidadosamente el arroz en un tazón con ayuda de una pala de madera. Divide en los vasos.
Mezcla el surimi, el pepino, el aguacate y el chile. Coloca una cama sobre el arroz. Termina con una cucharadita de mayonesa en el centro.
Mezcla la salsa de soya con el aceite de ajonjolí y el jugo de naranja, adereza al momento de servir.
Fuente: Cocina Fácil