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Enchiladas suizas verdes

Para tu desayuno prepara una deliciosas enchiladas suizas verdes.

Si ya tenías planeado tu desayuno cambia prepara unas ricas enchiladas suizas verdes. Revista Única te da la receta para preparar estas enchiladas. ¡Ponle mucho queso manchego! Te vas a chupar los dedos.

NECESITAS:

10 tomates.

2 dientes de ajo.

1/2 cebolla.

1 taza de crema.

2 tazas de hojas de cilantro.

2 tazas de pollo deshebrado.

1/2 kilo de tortilla.

2 tazas de queso manchego rallado.

PREPARACIÓN:

Tienes que hervir los tomates con el ajo y la cebolla; cuando estén suaves licua con la crema y el cilantro. Sazona.

Coloca el pollo en la tortillas y luego envuelve. Colócalas en un plato que resista al calor, báñalas con la salsa y cúbrelas con el queso.

Gratina a 220 ºC durante ocho minutos.

Sirve calientes.

Enchiladas suizas, parte de la deliciosa comida mexicana.

En 2010 la gastronomía mexicana paso a forma parte de la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, esto por ser un modelo cultural que comprende actividades agrarias, rituales, conocimientos prácticos y antiguos, técnicas culinarias, costumbres y modos de comportamiento comunitarios ancestrales.

Existen 18 rutas gastronómicas para dar a conocer platillos y bebidas tradicionales de México a turistas nacionales e internacionales, las cuales abarcan 155 destinos, 31 Pueblos Mágicos, 9 ciudades Patrimonio de la Humanidad, 14 sitios naturales y culturales, 25 etnias, más de 1,500 platillos y bebidas típicas de todo el país.

¿A qué se debe su nombre?

Esta receta no tiene su origen en Suiza como seguro pensabas. Este platillo surgió dentro del resturante Café Imperio, ubicado en pleno centro de la Ciudad de México. Se dice que el café Sanborns, Casa de los Azulejos conservó la receta para seguir ofreciéndola a sus comensales.

Las enchiladas suizas consisten en tortillas dobladas y rellenas de pollo desmenuzado, bañadas en salsa cubierta de crema y queso gratinado. ¡Su sabor es simplemente maravilloso!

Aprovecha para comer y saborear las enchiladas suizas verdes con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo.

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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