Para iniciar tu día nada mejor que un delicioso desayuno.
En los desayunos no pueden faltar las enchiladas estas pueden ser verdes, rojas o suizas; en esta ocasión en Revista Única te decimos como preparar unas ricas enchiladas de guajillo, vas a sorprender a tu familia; así que manos a la obra.
Necesitas:
1 rebanada de cebolla.
2 jitomates.
5 chiles guajillo.
3 cucharadas de aceite.
1 taza de agua.
12 tortillas de maíz, pasadas por aceite.
1/2 pechuga de pollo deshebrada.
1/2 taza de crema, para acompañar.
200 g de queso Cotija.
Cebolla blanca y morada para decorar.
Preparación:
Debes quitar las semillas a los chiles y remójarlos en agua caliente.
Ahora sofríe la cebolla, agrega los jitomates cortados en trozos y los chiles sin dejar que se tuesten.
Posteriormente pela la los jitomates y licúa los ingredientes con el agua. Cocina la salsa por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Pasa las tortillas por un poco de aceite por un minuto. Sácalas y ponlas en un plato, rellénalas con el pollo. Acomoda tres en cada plato.
Báñalas muy bien con la salsa, agrega crema y queso.
Corta rebanadas muy finas de cebolla blanca y morada en cuadritos para servir.
Preparar estas ricas enchiladas de guajillo solo te toma unos 25 minutos y te van rendir para 4 personas. No te vas a arrepentir de hacer este rico platillo tradicional de la cocina mexicana.
@