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En el Día Nacional de la Nutrición: hábitos alimenticios.

Creando buenos hábitos alimenticios para toda la familia.

Para Única, el bienestar de las familias es fundamental. Es por eso que nuestros amigos de Unilever, nos comparten información para aprender un poco más, acerca de los hábitos alimenticios que benefician a toda la familia.

¿Por qué comer bien?

Tener una buena nutrición, es un elemento fundamental para que el organismo mantenga un buen funcionamiento. Esto puede ayudar para evitar enfermedades comunes como la diabetes, hipertensión arterial, infecciones intestinales, gastritis y obesidad.

Nutrición y alimentación.

Son dos conceptos íntimamente relacionados, el primero son todos aquellos procesos celulares que están involucrados en el aprovechamiento de los nutrientes por el organismo; el segundo, en cambio, es un conjunto de procesos biológicos, pero también psicológicos y sociológicos que están relacionados con el consumo de alimentos. La alimentación nos proporciona no sólo beneficios biológicos, sino que brinda satisfactores emocionales y socioculturales.

Por ello, establecer hábitos saludables, implica tener una relación positiva con los alimentos, aprender a identificar nuestras señales internas de hambre y saciedad, evitar sentir culpa después de comer y comprender que el disfrute de los alimentos también forma parte de una adecuada nutrición.

Comer saludable.

Ahora bien, comer saludablemente a menudo se asocia como “aburrido”, “restrictivo”, “difícil” y “laborioso”, lo cierto es que comer rico y nutritivo es ¡posible! La clave de una alimentación correcta es incluir todos los grupos de alimentos, haciendo mejores combinaciones y teniendo en cuenta el tamaño de las porciones.

Las verduras, frutas y leguminosas son grupos muy importantes, nos aportan vitaminas y minerales, además de fibra y componentes funcionales que ayudan a mantenernos sanos. Pero lamentablemente, las últimas encuestas de Salud y Nutrición nos dicen que los mexicanos comemos estos tres grupos de forma insuficiente.

Es por esto, por lo que Unilever, una de las compañías líderes a nivel mundial en productos alimenticios, busca aprovechar el Día Nacional de la Nutrición, que se conmemora cada 28 de mayo, para que en familia puedan crear o mejorar sus hábitos alimenticios y de esta forma, contribuir para disminuir las enfermedades, teniendo siempre como prioridad la salud de todos los mexicanos.

“Considerando que los mexicanos usualmente comemos arroz o sopa, podemos aprovechar estos platillos para incluir verduras como espinacas, flor de calabaza o nopales por mencionar solo algunas y también integrarlas en las salsas con las que acompañamos nuestros guisados”, mencionó Georgina Gómez, nutrióloga del área de Investigación y Desarrollo de Unilever México y el Caribe.

Para lograrlo, la clave está en incorporar pequeños cambios, de manera constante, a fin de que incluir más alimentos de origen vegetal, en nuestras comidas, se convierta en un hábito a largo plazo.

Te compartimos tres deliciosas recetas, que te permitirán equilibrar tus alimentos para darle a tu cuerpo los nutrientes necesarios y disfrutar de todo su sabor:

DESAYUNO:

Huevos al horno con espinacas a la crema.

Fácil | 60 minutos | Rinde para 4 personas.

Un desayuno ligero y con los nutrientes necesarios, que se deben adquirir por las mañanas. En donde puedes aprovechar de una forma diferente, el sabor que ofrecen las espinacas, la cual es una fuente natural de vitamina A, que ayuda a mantener una piel saludable.

COMIDA:

Pizza de atún a la Maizena.

Dificultad media | 40 minutos | Rinde para 6 personas

Una receta preparada con atún, kale o col verde (considerado un “superalimento” porque aporta calcio, hierro, vitamina C y ácido fólico) y una deliciosa masa, elaborada con fécula de maíz Maizena®, para darle una consistencia más esponjosa. Es ideal, para quienes son amantes de la pizza y buscan una opción rica en sabor y nutrientes.

CENA:

Quesadillas de quelites.

Dificultad fácil | 35 minutos | Rinde para 4 personas

Las hojas de quelites son reconocidos por su aporte de hierro, potasio y vitamina A. Es una alternativa para comer en cualquier momento del día, sencilla de hacer y con un sabor fundamental que le va a encantar a todo tipo de personas, ya que la variedad de los quelites es muy amplia y puedes prepararlos conforme al gusto de tu familia.

Para más recetas visita :www.recepedia.com.mx.

Con información de: BCW- global.

Imágenes de: https://pixabay.com/es/

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