Esta es una combinación realmente deliciosa y que tome poco tiempo en hacerla, higos en dulce con arúgula y queso mozzarella. ¡Prepárala hoy mismo!
En esta temporada de cuaresma sirve esta ensalada de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella, la combinación te va a conquistar es rápida y fácil.
INGREDIENTES:
2 tazas de arúgula.
10 higos en dulce cortados en cuartos.
2 pepinillos rebanados.
2 piezas de mozzarella en rebanadas.
2 tazas de avena tostada.
3 cucharadas de vinagre balsámico.
3 cucharadas de aceite de oliva.
INSTRUCCIONES:
Mezcla los higos con el mozzarella, arúgula, pepinillo y avena; salpimenta.
Sirve la ensalada y termina con balsámico y aceite de oliva.
TIEMPO: 20 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Beneficios de la arúgula.
Esta es una planta de la misma familia que la col, el rábano y el brócoli, y tiene grandes propiedades que puedes aprovechar al máximo:
Es rica en fibra, que te ayuda a una buena digestión.
Su vitamina K facilita la absorción de calcio en los huesos.
Posee antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades, tales como la diabetes y diversos tipos de cáncer.
Es un desintoxicante natural que elimina toxinas del organismo; uno de ellos es que contrarresta los efecto dañinos de los metales pesados, especialmente en el hígado.
Promueve la liberación de serotonina, encargada de regular el sueño y las sensaciones de placer.
Refuerza la vista gracias a su rico contenido de carotenoides.
Promueve la producción de óxido nítrico que refuerza la función endotelial y la salud mitocondrial.
Disminuye los niveles de presión arterial e inflamación.
Elimina los pesticidas y herbicidas del organismo.
Es un poderoso protector contra las úlceras gastrointestinales.
Con información de Cocina Fácil