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El risotto con champiñones y almendras

En Revista Única compartimos el risotto con champiñones y almendras, te va a encartar su sabor.

Para disfrutar en casa con la familia prepara un rico risotto con champiñones y almendras, es muy fácil de elaborar y te va a encantar.

Ingredientes:

2 tazas de arroz arborio.

1 cucharada de mantequilla.

1/2 taza de vino blanco.

1 cucharada de perejil finamente picado.

1/2 taza de tomates cherry.

1/2 cebolla picada finamente.

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 1/2 taza de champiñones shitake, hidratados.

dientes de ajo picados finamente

1/2 taza de almendras fileteadas y tostadas.

4 tazas de caldo de pollo caliente.

Sal y pimienta.

½ taza de queso parmesano rallado.

Preparación:

Tienes que fundir en una sartén la mantequilla con el aceite. De manera posterior tienes que saltear la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorar. Debes añadir el arroz, cocina durante tres minutos.

Es hora de verter el vino y mantén el fuego hasta que se evapore. Tienes que bajar el fuego, agrega una taza de caldo y cocina hasta que se absorba. Después repite el procedimiento con las tazas restantes; salpimienta.

Ahora calienta otra sartén el aceite y saltea los tomates junto con los champiñones; salpimienta. Mezcla los vegetales al arroz, agrega el queso parmesano y las almendras.

Finalmente, sirve el risotto, decora con un poco de perejil picado.

PORCIONES: 4 porciones.

Curiosidades del risotto.

El arroz que se usa para el risotto es cultivado principalmente en las regiones de Piemonte, Lombardia y Veneto.

Un risotto es casi tan popular como la pasta italiana.

Esta comida en Italia se sirve como platillo principal, no como guarnición.

Fue importante para combatir el hambre en tiempos difíciles tanto en Europa como en América. 

Finalmente, para tener un buen risotto debe quedar cremoso, no caldoso. Por lo que en Italia tienen un secreto para elaborarlo, además del tipo de arroz: se tiene que revolver mucho usando una cuchara de madera. 

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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