viernes, febrero 7, 2025
25.3 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

El pan de elote: un gran representante de la cultura mexicana

Herdez® comparten a las lectoras de Revista Única la receta del pan de elote.

Porque cualquier ocasión es buena para disfrutarlo, el pan de elote es uno de los postres consentidos en muchos países pues ofrece un sabor natural y dulce, pero además está lleno de tradición e historia, es un digno representante de la cultura mexicana.

El pan de elote se elabora a partir de granos de maíz y es típico en varios países de América Latina, sin embargo es originario de tierras aztecas ya que nuestro país cuenta con más de 60 especies nativas de maíz.

Su textura es esponjosa y de color amarillento y hoy forma parte de los postres favoritos en los hogares mexicanos.

Desde la época prehispánica el alimento más representativo de la comida e identidad mexicana ha sido el maíz.

Desde el Popul Vuh, hasta Octavio Paz hablan de la importancia del maíz en la historia de México; en el primero nuestros padres fueron hechos de masa de maíz, y para Paz “el invento del maíz por los mexicanos sólo es comparable con el invento del fuego por el hombre”.

Pero no fue hasta la época virreinal que se empezó a elaborar este postre. Con la llegada de los españoles, se introdujo una tradición de repostería que se enriquecería con los ingredientes originarios del territorio mexicano, entre ellos, el maíz.

Los Granos de Elotes Dorados Herdez® son ideales para la elaboración de este pan, que suele ser sencillo de preparar.

Los Vegetales HERDEZ® no pueden faltar en el hogar mexicano, ya que son una gran opción por su practicidad y variedad. Son el ingrediente especial para cocinar cualquier platillo y darle la sazón que amas. Aunado a esto, son sumamente saludables gracias a su naturalidad y calidad.

Desde 1914, HERDEZ® refrenda su compromiso con las familias mexicanas y la herencia de nuestra maravillosa tierra llena de sabores. HERDEZ® siembra alegría en cada semilla y selecciona ingredientes con amor para llevarlo a tu mesa.

Si prefieres un delicioso pan de elote hecho con el amor que caracteriza a Herdez, te invitamos a adquirirlo en Sam´s Club. Es la opción perfecta para comer en cualquier ocasión, ya que la pieza cuenta con el tamaño perfecto que permite cortar rebanadas individuales ideales para compartir.

El sabor de este delicioso postre se puede potenciar al acompañarlo con una pequeña bola de helado de vainilla.

pan elote

Receta del pan de Elote.

Ingredientes:

400 g elote desgranado Herdez®.

90 g mantequilla.

1 bote de leche condensada.

5 huevos.

1 cucharada canela en polvo McCormick®.

3 cucharaditas de polvo para hornear.

1/2 taza harina de trigo.

Procediniento:

1. Precalentar el horno a 180 ºC.

2. Llevar a licuar los Elotes desgranados Herdez®, mantequilla y la leche condensada.

3. Cernir la harina, el polvo para hornear y mezclar con la canela en polvo.

4. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia homogénea.

5. En un molde enharinado verter la mezcla, reservar.

6. Hornear 180 ºC por 30 minutos o hasta obtener el dorado deseado.

7. Dejar enfriar y decorar con Canela en Polvo McCormick® o azúcar glass.

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS