Revista Única comparte esta receta salmón con elote quemado y poro frito para la cuaresma.
Para esta temporada nada mejor que comer un delicioso salmón de elote quemado y poro frito, te compartimos la receta, este platillo le va a encantar a tu familia porque es muy nutritivo.
Ingredientes:
4 trozos de filete de salmón de aproximadamente 200g.
5 cucharadas de aceite de coco.
Aceite para freír.
1 poro cortado en tiras delgadas.
4 elotes amarillos troceados.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Debes cocer los elotes en agua, escurre y barniza con un poco de aceite de coco. Después ásalos a fuego directo hasta que se quemen un poco.
Posteriormente tienes que asar los salmones a fuego medio con el aceite de coco restante.
Luego fríe el poro en aceite hasta que dore; retira y ponlo en papel absorbente.
Finalmente tienes que colocar estos tres alimentos en un plato grande y decora con la albahaca. Sirve y a disfrutar.
PORCIONES: 4 porciones.
Diferentes formas de cocinar un elote.
Asados. Tienes que elegir los elotes cuyos tallos estén intactos, luego sumérgelas en agua suficiente durante 15 minutos y posteriormente sacúdelas para quitar el exceso de agua.
Abre las hojas sin separarlas por completo del tallo, barniza los granos con mantequilla derretida y regresa las hojas a su lugar; ponlos sobre la parrilla a fuego medio.
Horneados. Para esto tiene que seguir el mismo procedimiento anterior para preparar el maíz; después ponlas en un refractario ligeramente engrasado y hornea 20 minutos a 180°C.
Hervidos. Para este procedimiento tienes que retirar las hojas y los cabellos de los elotes, enjuaga, colócalas ponlas en una olla, agrega el agua necesaria para cubrirlas, pon una tapa y cocina hasta que al introducir la punta de un cuchillo en algún grano, éste reviente con facilidad. No añadas sal porque los elotes quedan duros.
Al vapor. Debes limpia el elote, luego acomoda las piezas (con o sin hojas) sobre la rejilla de la vaporera y cocina a fuego medio hasta que los granos estén cocidos.
En microondas. No tienes que pelarlos, solo enjuágalos con agua, escúrrelos, acomódalos en hilera sobre el platón y programa de 5 a 7 minutos por pieza hasta que estén cocidos; sácalos y retírales las hojas y cabellos.
Finalmente en la olla de presión. Quítales las hojas, ponlos sobre la rejilla y cúbrelos con agua suficiente, espolvorea 1 cucharada de consomé de pollo en polvo y cocina 30 minutos después de que escape el vapor.
Imagen Cocina Fácil
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