En Revista Única te sorprendemos con la receta de una bebida de fiesta el curasao con limón amarillo.
Quieres preparar unas bebidas de fiesta, no te puedes perder estos ricos curasao con limón amarillo. Son ideales para una brindis o para disfrutar en familia.
Necesitas:
2 tazas de curasao.
2 limones amarillos en rodajas.
½ taza de blueberries.
1 taza de agua mineral.
½ taza de hielo picado.
Preparación:
Coloca el hielo en copas y acomoda las rodajas de limón. Agrega curasao y agua mineral. Termina decorando con los blueberrries.
TIEMPO: 15 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
¿Qué es el curasao?
Es un licor que se elabora por maceración en alcohol de las cortezas amargas de una variedad de naranja amarga que se llama laraha, y que es originaria de la isla de Curazao, ubicada en las Antillas.
Para preparar el licor, la cáscara de la laraha es disecada, con el fin de extraer los aceites de fragancia dulce.
Después se deja remojar en un alambique el alcohol y el agua durante varios días, se retira la cáscara y se agregan otras especias.
En cuanto a su graduación alcohólica, ésta oscila entre los 15° y los 40°.
Existen muchas variedades del LICOR, que van desde los muy dulces a los que son completamente secos. También hay variedades cromáticas, que son las favoritas en coctelería.
@
Te puede interesar: Prueba la margarita de jamaica