Te damos la receta de una natilla bicolor pruebala.
INGREDIENTES:
150 gramos de chocolate amargo para repostería.
2 huevos.
1/2 taza de leche.
1/3 de taza de crema para batir caliente.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
150 gramos de chocolate blanco para repostería.
2 huevos.
1/3 de taza de crema para batir caliente.
1/2 taza de leche.
INSTRUCCIONES:
Para hacer la natilla clara: derrite el chocolate blanco en un trasto a baño María y a fuego medio; retira de la estufa y mézclalo con los huevos y la crema para integrarlos.
Aparte, calienta la leche (no permitas que hierva) y añádela poco a poco a la preparación anterior; cocina a fuego bajo sin dejar de mover y cuando espese un poco, retira y reserva.
Para hacer la natilla oscura: derrite el chocolate a baño María y a fuego medio; quita de la estufa e incorpóralo a los huevos y la crema.
Calienta la leche con la vainilla y añádela a la mezcla de chocolate poco a poco hasta que estén integrados; cocina a fuego bajo y sin dejar de mover, hasta que espese ligeramente; retira y espera a que se enfríe.
Pon una capa de natilla oscura en copas para postre, después una capa de natilla blanca y por último una de natilla oscura; deja enfriar a temperatura ambiente.
Con información de Cocina Fácil