miércoles, septiembre 18, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Cupcakes de Halloween sabor choconuez

Revista Única comparte la receta de los cupcakes de Halloween sabor choconuez, son los favoritos de los pequeños

Prepara unos deliciosos cupcakes de Halloween sabor choconuez, aquí compartimos la receta para que hagas este rico postre.

Necesitas:

200 g de harina.

Chochitos de azúcar de temporada.

1 pizca de sal.

80 g de cocoa.

2 tazas de betún de nata.

1 cucharada de polvo para hornear.

1/2 taza de jarabe de chocolate.

90 g de mantequilla a temperatura ambiente.

Colorantes.

1/2 taza de leche.

2 huevos.

115 g de azúcar.

1/2 taza de polvo de nuez.

Preparación:

Primero precalienta el horno a 180°C. Luego prepara una charola de cupcakes con capacillos. Mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear, nuez y sal.

Tienes que revolver muy bien. Con la ayuda de la batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color. Después añade los huevos uno a uno integrando por completo antes de agregar el siguiente.

Añade en 3 partes la leche y los ingredientes secos. Bate hasta formar una mezcla homogénea y libre de grumos. Sirve la mezcla en los capacillos y hornea por espacio de 20-25 minutos o hasta que estén bien cocidos. Retira del horno y permite que se enfríe por completo.

Decora con el betún y espolvorea chochitos de azúcar de temporada.

Para el betún: bate el betún hasta que obtengas una consistencia firme. Divide la mezcla en partes iguales. Colorea y reserva.

Utiliza la ayuda de una manga con duya rizada de pastelería, añade el betún coloreado. Puedes mezclar colores para hacerlo más divertido.

Tiempo: 1 hora.

Porciones 12.

Esto debes saber del Halloween

Se creía que esta noche, la puerta entre el mundo de los espíritus y el de los vivos quedaba abierta, por lo que los fantasmas de los difuntos vagaban libremente, tratando de robar el alma de los vivos, los que dejaban ofrendas en sus puertas para que no se los llevaran.

A fin de alejar a los espíritus, los celtas se vestían con máscaras y disfraces. Esta costumbre sobrevivió a lo largo de los años y ahora se considera una fiesta en la cual los niños salen a pedir dulces con su disfraz.

Cupcakes de Halloween y datos interesantes de la fiesta

Al principio no había calabazas sino nabos y remolachas eran las verduras que decoraban la fiesta de Halloween.

Anteriormente, las personas tenían que bailar para conseguir los dulces. Esta tradición se reemplazó por el famoso «truco o trato».

La fiesta de San Patricio es la más importante de Irlanda, este país fue donde nació el Halloween, la fiesta más comercial después de la Navidad.

Antiguamente, los disfraces no eran simplemente de tela, ¡si no de partes de animales! Como su piel y sus cabezas.

Finalmente en Irlanda, esta mágica noche eran las usada por la jóvenes para buscar el amor con diferentes rituales.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Come sano atún sellado con ensalada

Dulce de chilacayote una tradición en México

Cena puré de camote con mantequilla

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS