domingo, julio 7, 2024
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Receta de atún fácil y rendidora

En el Día Mundial del Atún compartimos una receta de atún para que lo disfrutes con la familia.

En la celebración del Día Mundial de Atún en Revista Única lo celebramos con una receta de atún.

Historia del atún.

historia del atun
Atún en trozo. Imagen Pixabay

Según algunas investigaciones históricas, es más el consumo y la pesca del atún inicia en el Mar Mediterráneo desde la época de los griegos y los romanos.

Se conoce que el atún era conservado en ánforas y trasladado a Cartago y se comercializaba desde tierra lejanas.

Actualmente el país donde se pesca y se consume más el atún es Japón, pero además se convirtió en el pescado más popular en el mundo.

Dicho pescado se encuentra en todos los océanos y su versatilidad permite disponer de este todo el año en varias variantes, en especial en conserva.

La especie puede llegar a vivir entre 15 y 30 años durante este tiempo realiza varias migraciones que se ayuda de su agudo sentido de la vista y el oído; es un pez muy aerodinámico, por lo que su agilidad para moverse en el agua es mucha.

Se le clasifica como un pescado azul, sin embargo su color es rojizo, el que se produce por la cantidad de hemoglobina y mioglobina, pigmentos de la sangre y el músculo que dan ese color.

Variedades de atún.

Son muchas la variedades de atún pero las que más se consumen son:

Rojo: conocido por atún común, se encuentra en el océano Atlántico, el Mar Mediterráneo y Mar Negro.

Blanco o bonito del norte: esta en el océano Atlántico, Pacífico y Mar Mediterráneo.

Aleta amarilla: es conocido como atún claro y esta en las aguas del océano Atlántico, Pacífico e Índico.

Ceviche de atún fresco.

4 porciones.

Necesitas:

ceviche de atun fresco
Ceviche de atún fresco. Imagen Cocina Fácil

1 taza de mayonesa.

500 g de atún fresco en cubos.

1 cebolla morada fileteada.

2 cucharadas de salsa srichara.

1 taza de poro fileteado.

Aceite para freír.

1 lata de edamame cocido.

2 limones exprimidos.

Preparación:

Primero fríe el poro en aceite caliente hasta que éste deje de burbujear; retira a un papel absorbente.

Luego mezcla la mayonesa con la sriracha y el jugo de limón. Integra la cebolla morada y el edamame.

Puedes decorar con el poro y acompaña con tostadas.

Este platillo es perfecto para que lo disfrutes con tu familia.

atún en lata
Atún en aceite. Imagen Pixabay

Atún, una excelente proteína.

Según una investigación que realizó la Universidad del estado de Lowa, el atún es la fuente más completa de proteína: contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo requiere para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular.

Imágenes Pixabay

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