sábado, noviembre 2, 2024
18.7 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

¿Cómo preparar hot cakes con avena?

Los hot cakes son uno de los platillos favoritos de los niños, pero su preparación tradicional puede no ser la opción más sana para los pequeños que muchas veces lo piden como desayuno o lunch antes de ir a la escuela.

Para cuidar la alimentación de los pequeños en este regreso a clases, el chef Andrés Cuellar del Instituto Gastronómico ASPIC compartió a MILENIO una receta nutritiva para preparar hot cakes con avena, acompañados de arándanos y supremas de naranja con zanahoria que le fascinarán a tus hijos.

¿Cómo preparar hot cakes con avena?

Ingredientes:

250 mililitros de leche

40 gramos de harina integral

Dos huevos

20 gramos de mantequilla

30 gramos de azúcar

Cinco gramos de polvo para hornear (Royal)

Media tapa de vainilla

20 gramos de avena

20 gramos de arándanos

Una naranja

Cien gramos de zanahoria

Tajín al gusto

Preparación

Para hacer los hot cakes necesitarás mezclar la leche, huevo, azucar y vainilla con un globo batidor. Durante ese proceso, incorpora poco a poco la harina y por último la mantequilla fundida y el royal. Al final, colamos y mezclamos la avena.

Pon un sartén de teflón y coloca tu mezcla para cocinar tus hot cakes, cuando la mezcla tenga muchas burbujas voltea espera unos minutos y ve si ya esta cocido sácalo del fuego.

Los arándanos, colócalos como adorno para servir en el plato.

Por último, deberás lavar y desinfectar la naranja y zanahoria. En el caso de la naranja, córtala en supremas (pelando los gajos y removiendo todos los rastros de piel que pueda dejar), mientras que la zanahoria será cortada en julianas. Al final, mezcla y agrega Tajín al gusto.

Fuente: MSN

ÚLTIMOS ARTÍCULOS