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Cocina un platillo mexicano muy popular

Deliciosos frijoles puercos

Los frijoles puercos son uno de los platillos mexicanos más populares y aquí te daremos una de las mejores recetas para disfrutarlos cuando quieras.

En general se trata de frijoles machacados y refritos con un poco de tocino o chorizo. Sin embargo, los ingredientes pueden cambiar según la región de México en la que te encuentres. Por ejemplo, en Chihuahua se le agregan chiles jalapeños, mientras que en Colima llevan carne de cerdo deshebrada.

Los frijoles puercos tienen una consistencia de pasta, por lo que son perfectos para acompañar con algunos totopos o tostadas y disfrutarlos como snack.

NOMBRES CON LOS QUE SE CONOCE AL FRIJOL

El frijol, al igual que muchos otros alimentos, son conocidos con diferentes nombres en otras partes del mundo:

Alubias

Fabes

Caraotas

Chícharos

Fabas

Frejoles

Frisoles

Frijones

Granos

Judías

Pochas

Poroto

Ingredientes:

1 kg frijoles
1 kg chorizo en cubos
1 cebolla picada finamente
Manteca de puerco
1 lata de chiles jalapeños
1 ramo de cilantro picado finamente
2 tazas de queso cotija o añejo desmoronado
Totopos para acompañar

Modo de preparación:

Cuece los frijoles con un poco de cebolla, sin agregar sal.

Sofríe los frijoles en una sartén con un poco de manteca y apachúrralos.

En otra sartén acitrona la cebolla picada con el chorizo, cuando esté bien cocido vierte en los frijoles.

Mezcla a fuego lento hasta que se integre bien todo y luego apaga.

Vierte un poco de chiles en vinagre, mezcla, prueba el sazón y deja enfriar.

Sirve con totopos, espolvorea queso y cilantro picado.

Fuente: Cocina Fácil

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Licenciada en Ciencias de la Comunicación. He colaborado para el programa radiofónico Cinco Mujeres y para Revista Única. Me gusta diseñar incluso en mis ratos libres, y soy mamá de cuatro perros salchicha a los que amo con locura, aunque a veces me hagan perder la cordura.

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