Para una botana súper original en tu fiesta o en la reunión de amigos, tienes que probar estas cazuelas comida estilo Tex-Mex. Te decimos cómo prepararlas.
INGREDIENTES:
12 tortillas de harina.
800 gramos de carne molida.
1 taza de cebolla picada.
½ cucharada de comino.
½ cucharada de paprika.
1 pizca de canela.
6 cucharadas de mantequilla.
2 tazas de lechuga fileteada.
1 taza de crema.
2 jitomates picados.
1 rábano en láminas delgadas.
½ taza de aceitunas negras.
4 cucharadas de aceite.
1 taza de queso manchego rallado.
INSTRUCCIONES:
Barniza las tortillas con el aceite y coloca en moldes para cupcakes.
Hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que hayan dorado.
Mientras tanto, sofríe la carne con la mantequilla, cebolla y especias, salpimienta.
Rellena las cazuelitas con la mezcla de carne y termina con el resto de los ingredientes.
TIEMPO: 25 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
SNACKS.
Las fiestas son la oportunidad ideal para preparar botanas súper originales, y por eso te traemos estas cazuelas comida estilo Te-Mex. Sigue el paso a paso y sírvelas a tus amigos.
CURIOSIDADES DE ESTE ANTOJITO.
En Guerrero, son conocidas como chilapas, nombre del pueblo donde son muy populares.
Nuevo León tiene su propia versión de cazuelitas: se preparan con masa de maíz mezclada con papa, queso Chihuahua y sal; se amasan y se forman las cazuelas a las que se les agregan chorizo o diversos guisos.
En otras regiones de México son conocidas también como chalupas.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cazuelitas, tan deliciosas como estas cazuelitas comida estilo Tex-Mex.