En Revista Única compartimos este caldo depurativo que ayuda a eliminar las toxinas de tu organismo, luego de excesos.
Al inicio de cada año tenemos la idea de cuidarnos mejor, por esto te proponemos preparar un caldo depurativo te va a ayudar en la forma de eliminar toxinas acumuladas en el organismo.
El caldo limpia el hígado, que es el órgano que se afecta más por la mala alimentación y la ingesta de bebidas alcohólicas. Se requiere de una dieta depurativa para que el hígado, que se encarga de eliminar las toxinas, pueda realizar sus funciones correctamente.
Un caldo nutritivo que cuenta con alimentos de acción diurética, y tiene un efecto desinfectante y antioxidante.
Receta del caldo depurativo
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Necesitas:
Perejil fresco.
1 litro se agua.
2 cebollas.
Sal.
1 limón.
2 zanahorias.
1 pieza de apio.
2 puerros o poro.
Aceite de oliva.
Preparación:
Primero pon el agua en una olla e introduce la cebolla cortada en trozos pequeños, junto con 1 apio troceado, 1 puerro, el ramo de perejil, el jugo de limón y chorrito de aceite de oliva.
Calienta de 10 a 12 minutos. Reserva.
En tanto, pica las zanahorias, el puerro y el apio en tiras finas (si lo deseas puedes agregar otras verduras como papas o calabacitas). Fríe las verduras en un sartén u olla profunda con un poco de aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos.
Ya que las verduras estén tiernas, agrega el caldo y sazona con sal.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar: