En Revista Única te damos a conocer los grandes beneficios de este tubérculo.
El camote tiene un sabor delicioso y es uno de los favoritos en nuestro país. El dulce aroma y la textura conquista el paladar de quien lo prueba. Este tubérculo es un alimento exquisito, nutritivo y muy versátil. En esta ocasión vamos a hablar de los grandes beneficios que este tubérculo tiene para la salud.
Beneficios del camote.
El camote es uno de los pocos ingredientes naturales que da el 100% de la recomendación diaria de vitamina A, también tiene betacarotenos, que son útiles para las mujeres que cursan por la menopausia.
Además es rico en antocianinas, sustancias que ayudan a reducir el ácido úrico en la sangre, controlan los niveles de azúcar en la sangre y reducen la inflamación del hígado.
Los componentes del tubérculo ayudan a controlar la hipertensión.
Este alimentos es una valiosa fuente de cianidinas y peonidinas, las que reducen el riesgo de las células cancerígenas.
Comer este alimento aporta al organismo antioxidantes que promueven el crecimiento de bacterias intestinales saludables. Por lo tanto, se reduce el riesgo de infecciones o trastornos como la diarrea infecciosa o el síndrome del intestino irritable.
También el betacaroteno que contiene posee excelentes beneficios para la salud de la vista, protegiendo las células oculares. Además ayudan a prevenir la pérdida de la vista. Esta sustancia también ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Finalmente, otro de los beneficios de las antocianinas del camote reducen la inflamación y previene del daño de los radicales libres en el cerebro.
Curiosidades que tienes que saber sobre el camote.
Al camote se le conoce como batata o boniato y es nativo de Perú.
Pese a su origen el país que posee el primer lugar en la producción mundial, es China.
Cristóbal Colón fue quien llevó el camote a Europa.
El nombre de camote proviene del náhuatl camotli que significa «raíz».
Existen más de 400 variedades de camote, en el mundo.
Su color morado en la cáscara se debe a su contenido en antocianinas.
Finalmente, en nuestro país es una tradición el comer camote y se prepara en postre, bañado en leche, mermelada y con otros ingredientes dulces. Aun podemos ver en las calles el carrito de camotes, con su tradicional silbido. El carrito mantiene el calor, el vapor que genera se emplea para silbar. Este sonido lo escuchamos cuando empieza a oscurecer.
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