miércoles, diciembre 4, 2024
17.9 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Beneficios de la tuna

Descubre con Revista Única los beneficios que tiene la tuna para tu salud.

Todos conocemos la tuna que es una fruta de origen mexicano que merece un lugar muy especial en nuestra mesa; esto porque está llena de beneficios para la salud. Así que cuando acudas al mercado no olvides comprar esta rica fruta.

Beneficios de la tuna.

Fortalece las defensas.

Esta fruta es rica en vitamina C, por esto fortalece el sistema inmune y también aumenta las defensas. Si llegas a tener alguna enfermedad de las vías respiratorias, el comer tunas te va a ayudar a que te recuperes más rápido.

Es rica en antioxidantes.

La tuna posee diferentes compuestos que brindan antioxidantes al organismo que evitan el deterioro celular ocasionado por los radicales libres. Lo que además de evitar diversas enfermedades degenerativas, retrasa el envejecimiento.

Excelente para la dieta.

Es baja en calorías y grasas, por lo que es recomendable su consumo para bajar de peso. ¡Y funciona como una excelente colación!.

Apoya la función plaquetaria.

Tienes que saber que las plaquetas son células que permiten la coagulación de la sangre de forma correcta. El comer tuna ayuda en este mecanismo del cuerpo y con esto funcionara de manera optima.

Reduce el colesterol y los triglicéridos.

Por los antioxidantes y otros compuestos de la tuna, funciona como apoyo a la reducción del colesterol malo en la sangre y también de

Además la tuna es buena para los huesos.

La fruta es rica en calcio y magnesio, minerales que ayudan a mantener los huesos, dientes y uñas sanos y fuertes.

Para una buena digestión.

La tuna, también, aporta una cantidad importante de fibra que contribuye a la salud del intestino, evitando problemas de indigestión.

Curiosidades de la tuna.

La tuna es originaria del noroeste de México y el suroeste de Estados Unidos.

De esta rica fruta se obtiene un gran número de productos como vino, mermelada, queso, salsas, helados, colorantes, condimentos y mucho más.

Existen evidencias arqueológicas de que la tuna ha sido consumida desde hace más de 9 mil años.

De este producto se obtiene un colorante rojo muy intenso llamado carmín, el que se forma gracias a un parásito llamado cochinilla, el cual habita en la fruta.

Las semillas de la tuna reciben el nombre de pencas.

@

Te pueden interesar: Molcajete de carnes, queso panela y nopales

Un platillo muy mexicano nopales en salsa verde

El nopal y los beneficios de comerlo en cuarentena

Jugo de nopal para desintoxicar tu cuerpo

ÚLTIMOS ARTÍCULOS