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Beneficios de la cebolla para la salud

Revista Única te dice cuáles son los grandes beneficios de la cebolla.

La cebolla es muy importante para preparar una gran variedad de platillos, ya que nos ayuda a darle un magnífico sabor a la comida. Además de ser excelente para la salud. Los beneficios de la cebolla por esto no puede faltar en tu dieta.

Beneficios de la cebolla para la salud.

Por cada porción de 100 g de cebolla obtienes:

Carbohidratos: 3.5 g.
Proteínas: 1.4 g.
Lípidos: 0.2 g.
Fibra: 1 g.
Entre las vitaminas y minerales más destacados se encuentran: vitamina C, sodio, hierro, calcio y potasio.

Beneficios:

La cebolla posee propiedades depurativas; es decir, evita la retención de líquidos en el organismo.

Este vegetal es un potente bactericida y fungicida, que previene la infección causada por hongos y bacterias.

También funciona como un excelente coadyuvante para tratar infecciones de las vías respiratorias, es antiasmática y antiinflamatoria.

La cebolla ayuda a evitar la anemia, pues estimula la generación de glóbulos rojos.

Además, favorece al sistema circulatorio, previniendo la formación de trombos en las arterias y en las venas. También reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Beneficios de la cebolla para la salud

Este reduce la hipertensión y fluidifica la sangre.

Su consumo mejora la salud y el funcionamiento del sistema nervioso y el muscular.

La cebolla también actúa como un antibiótico natural que previene y trata infecciones digestivas, además de poseer acción probiótica, muy beneficiosa para el colon.

Además, alcaliniza el organismo y equilibra el nivel de pH corporal.

Finalmente, sus nutrientes fortalecen el sistema inmune.

Cebolla blanca o morada, ¿cuál es mejor?

Desde el punto de vista culinario las cebollas son, la base para darles sabor a muchísimas preparaciones: las moradas no pueden faltar en unos riquísimos tacos de cochinita pibil, y la blanca es imprescindible en cualquier guisado que queramos preparar.

Nutricionalmente hablando son excelentes para la salud porque ayudan a tener buena circulación sanguínea y a elevar el colesterol bueno. ¡Por eso y más no debemos dejar de comerlas!

Pesa a pertenecer a la misma familia, hay cierta diferencia entre las blancas y las moradas y estriba en que las primeras tienen el sabor más intenso. De ahí en fuera, poseen las mismas propiedades y beneficios para tu salud.

Cualquiera que sea tu preferida, te recomendamos que no dejes de consumirla.

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