Contiene minerales como el calcio y magnesio que benefician al organismo ya que con esta bebida vas a fortalecer tus huesos además previenes enfermedades oseas
En el momento en el que se habla de alimentos que benefician a la salud ósea, la leche ha sido tradicionalmente uno de los primeros alimentos que se nos vienen a la mente por su alto contenido de calcio y magnesio.
Los dos minerales son esenciales a fin de mantener la salud de los huesos y prevenir las enfermedades como la osteoporosis. Pero existe una bebida vegetal que en estos años ha ganado popularidad y que ofrece más beneficios que la leche convencional y es la leche de sésamo.
La leche de sésamo: un superalimento para tus huesos

Esta es una de las opciones para los que no pueden consumir lácteos, ya sea por intolerancia a la lactosa, alergias o solo por que eligen una dieta que se basa en plantas.
Dicha bebida se prepara con las semillas de sésamo y es una poderosa fuente de nutrientes esenciales que apoyan a la salud ósea, y también a ser completamente libre de productos animales.
Tienes que saber se le conoce al sésamo por su alto contenido de calcio y magnesio, minerales importantes para mantener la densidad ósea y prevenir la osteoporosis, una condición que va a debilitar los huesos con el tiempo.
De acuerdo al Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, solo 30 gramos de semillas de sésamo van a aportar un 22% del calcio que recomiendan a diario y un 25% del magnesio.
Los dos minerales son esenciales para la correcta homeostasis ósea: el calcio fortalece la estructura de los huesos, en tanto que el magnesio regula el metabolismo óseo y ayuda a prevenir la pérdida de masa ósea y disminuye el riesgo de fracturas.
Los beneficios adicionales de la leche de sésamo

Su capacidad para fortalecer los huesos, la leche de sésamo otorga una amplia gama de beneficios para la salud. De acuerdo a un estudio de los Institutos Nacionales de la Salud de los Estados Unidos, las semillas de sésamo tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y protectoras para los órganos vitales como el hígado y los riñones.
Además ayuda a disminuir el colesterol y a regular los lípidos en sangre, lo que ayuda a mantener un sistema cardiovascular saludable.
Son semillas ricas en proteínas y grasas saludables, los cuales pueden ser una excelente adición a una dieta equilibrada. Cuenta con una gran capacidad para combatir la inflamación y prevenir enfermedades cardiovasculares lo que las convierte en un superalimento ideal para quienes quieren mejorar su bienestar general.
Para preparar la leche de sésamo en casa
Así que si quieres incorporar la leche de sésamo a tu dieta para aprovechar sus beneficios, te vamos a compartir una receta fácil y muy sabrosa para que la prepares en casa:

Para dos litros estos son los ingredientes:
- 2 tazas de semillas de sésamo.
- 2-3 dátiles sin hueso (o puedes usar cualquier otro endulzante natural a tu gusto).
- 6 tazas de agua filtrada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/4 de taza de coco rallado (opcional, para darle un toque más cremoso).
- Una pizca de sal.
Preparación:
Primero tienes que colocar las semillas de sésamo en un bowl con agua y deja reposar durante al menos 8 horas o toda la noche. Esto ayuda en la activación de las enzimas y a mejorar el sabor de la leche.
Debes escurrir bien las semillas y enjuagarlas con agua fría.
Luego coloca las semillas escurridas en la licuadora junto con 4 tazas de agua, el coco rallado, los dátiles, la vainilla y la sal. Licúa a alta velocidad durante 1-2 minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
Con una tela de algodón una bolsa de nueces haz un colador y vierte en él la mezcla. Posteriormente presiona suavemente a fin de extraer todo el líquido. Después puedes repetir el proceso con el bagazo y las 2 tazas de agua restantes a fin de obtener más leche.
Después calienta la leche de sésamo en una olla a fuego bajo, removiendo de manera constante durante unos minutos.
Finalmente deja enfriar la leche y guárdala en un recipiente de vidrio hermético en la heladera, la puede conserva hasta por 3 o 4 días.
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