jueves, abril 25, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Baguette relleno de atún

Te invitamos a preparar un rico baguette de atún, el tentempié ideal para que lo disfrutes en la oficina, la escuela, o si prefieres, en casa.

INGREDIENTES

1 baguette.

4 latas de atún en agua escurridas.

1 jitomate picado finamente.

½ cebolla.

250 gramos de papas cambray cocidas, peladas y cortadas en cubos.

¼ de taza de mayonesa light.

2 ramitas de perejil picado.

Sal y pimienta.

INSTRUCCIONES

Mezcla en un tazón agrega el aceite y las papas cambray. Mueve ligeramente. Añade el atún, el jitomate, la cebolla y salpimienta.

Integra la mayonesa y mezcla. Al final combina el perejil.

Corta un pedazo de la baguette en una orilla, retira el migajón.

Rellena con el atún y rebánala en porciones. Ofrece.

TIEMPO: 20 minutos.

PORCIONES: 6 porciones

DESAYUNO ¡No te quedes con hambre! Si no cuentas con mucho tiempo para llevar un tentempié a la oficina o a la escuela, este baguette de atún es perfecto para que lo disfrutes. Toma nota y prepáralo.

MÉXICO Y SU CONSUMO DE ATÚN

A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):

El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.

Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.

El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.

En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de atún fresco, tan deliciosas como este baguette de atún. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor.

Cocina Fácil

ÚLTIMOS ARTÍCULOS