En Revista Única te compartimos la receta para que prepares el atole de maíz con almendras durante estos fríos.
¿A quién no se le antoja un rico atolito durante la noche? A nosotros nos encantó probar este atole de maíz con almendras, perfecto para entrar en un calorcito agradable y acompañarlo con nuestro pan favorito. Aquí te compartimos la receta.
INGREDIENTES:
1 Litro de leche entera (o agua si lo prefieres sin leche).
1 raja de canela.
1 taza de harina de maíz cernida.
1 taza de almendra molida.
1 taza de azúcar.
1 cucharada de canela molida.
INSTRUCCIONES:
Disuelve la harina en 1/4 de taza de agua caliente y reserva.
En una cacerola calienta la leche (o el agua) con la raja de canela y cuando suelte el hervor, añade la harina sin dejar de mover para que no se formen grumos.
Cocina durante 5 minutos e incorpora la almendra y el azúcar; deja al fuego otros 15 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Retira de la estufa y sirve caliente con canela molida.
Beneficios del atole de maíz.
El atole de maíz es rico en fibra y otros nutrientes tales como potasio, fósforo, magnesio y zinc. Además, contiene vitaminas B1 y B7.
Además esta bebida brinda energía, por lo que es una excelente opción para comenzar tu día.
Pero si estás a dieta, el atole de maíz es una excelente opción para ti, pues sólo aporta 123 calorías por cada 100 gramos de maíz.
Por último sin leche es delicioso, y una excelente opción para personas intolerantes a la lactosa.
Imagen Cocina Fácil
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