Revista Única te da la receta de las alitas de pollo asiáticas.
Tienes que aprender a preparar las alitas de pollo asiáticas, son lo más delicioso de la temporada.
Necesitas:
500 g de alitas de pollo limpias.
1 taza de mirin.
1 taza de soya.
½ taza de azúcar.
2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
½ taza de jugo de limón.
3 cucharadas de miel.
3 cucharadas de vinagre.
1 zanahoria en bastones.
1 pepino en rodajas.
½ taza de hojas de arúgula.
2 cucharadas de ajonjolí.
Preparación:
Calienta la soya con el mirin, azúcar, jugo de limón y aceite de ajonjolí. Hierve hasta que espese y reserva.
Salpimenta las alitas y fríe en aceite caliente; retira cuando doren.
Mezcla en una sartén a fuego medio la salsa con las alitas y retira cuando estén glaseadas. Sirve con zanahoria, pepino, hojas de arúgula y termina con ajonjolí.
TIEMPO: 50 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Cómo preparar alitas de pollo: útiles tips de cocina.
Si es la primera vez que vas a preparar unas buenas alitas, te dejamos unos útiles tips para que queden en el punto exacto: crujientes y también jugosas.
Ya condimentadas tus alitas, la temperatura ideal para hornearlas es de 246° C hasta que queden crujientes y doradas ligeramente.
Aplica la salsa o el adobo hasta el final de la cocción, no antes.
¿Sabes cuántas alitas comprar? Te recomendamos que, si son el único platillo principal, consideres 2 kilos por cada 10 personas.
Para freír, calienta 5 centímetros de aceite en tu cacerola hasta que alcance los 190° C. Cubre las alitas con un poco de harina y deja freír en pequeñas porciones. Opta por aceite vegetal o canola.
¿Quieres un aderezo fácil? Compra queso azul, desmorónalo y mezcla con una taza de crema y ¼ de taza de cebolla picada finamente. ¡Te encantará!
Compra alitas completas, así ahorrarás algo de dinero. Si no cuentas con mucho tiempo, puedes buscar alitas listas para cocinar.
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