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Alimentos que evitan los calambres frecuentes

Revista Única te dice cuáles son los alimentos para prevenir los molestos calambres.

Muchos hemos sentido el molesto malestar de los calambres, esta es una sensación que puede ser muy dolorosa. Esto ocurre cuando un músculo se contrae, sin intensión de tensarlo, y permanece por varios minutos en esa posición sin relajarse. La sensación puede ser todo o sólo una parte de uno o más músculos.

¿Por qué dan calambres?

Es común que un calambre se presente por las siguientes causas: uso excesivo de un músculo, como cuando hacemos deporte, deshidratación, tensión muscular o por mantener una misma posición por un periodo muy largo

Siempre que ocurre un calambre muscular, se aconseja suspender lo que se está haciendo, y hacer estiramientos y masajear el músculo afectado. Lo que ayudará a relajar el músculo. Además se recomienda aplicar hielo o compresas frías en la zona, lo que puede servir cuando el dolor haya pasado.

Alimentos para prevenir calambres.

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Jugo de naranja.

La bebida aporta potasio, un mineral que ayuda a desarrollar la masa muscular. Diversas investigaciones relacionan los bajos niveles de potasio con debilitamiento nervioso, lo cual provoca calambres.

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Plátano.

Esta fruta también es rica en potasio, pero además en otros minerales como magnesio, hierro y betacaroteno, nutrientes que ayudan a la síntesis de los músculos. Por lo que se recomienda que antes, durante y después de hacer ejercicio se ingiera un plátano para evitar la pérdida de potasio.

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Lácteos.

Los alimentos como leche, queso o yogurt aportan calcio, otro componente que es necesario para los tejidos musculares, nervios y células. Este mineral también es importante para tener huesos saludables y prevenir calambres.

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Aguacate.

El aguacate es un alimento único debido a sus muchas propiedades: aporta a tu organismo ácidos grasos Omega 3 y más de 20 nutrientes esenciales (como vitaminas E y del complejo B), además de minerales como magnesio y potasio. Tienes que consumirlo con frecuencia para evitar calambres.

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Nueces.

Las nueces forman parte del grupo de alimentos para evitar calambres, ya que poseen magnesio y ácidos grasos Omega 3, ideales para unos músculos sanos. Considera que también son ricas en vitamina E, antioxidante que favorece el flujo sanguíneo, lo cual evita los calambres.

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Uva pasa.

En esta lista de alimentos para evitar calambres, toma en cuenta a la uva pasa. La razón es que aumenta la reserva de potasio en el organismo: aporta 749 mg de potasio por cada 100 gramos.

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Espinaca.

Es una verdura que se puede preparar de diversas formas, y aporta 550 mg de potasio por cada 100 gramos. Es un alimento muy sano y necesario tanto para personas acostumbradas a hacer deporte como para aquellas que llevan una rutina más sedentaria.

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Semillas de girasol

Finalmente las semillas de girasol previenen la pérdida ósea y los calambres musculares, razones más que suficientes para consumirlas. Pueden incluirse en ensaladas.

Tienes que consumir estos alimentos para evitar calambres, los cuales también te darán importantes nutrientes que tu cuerpo necesita para estar sano.

Imágenes Pixabay. @

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