Hay muchas formas de preparar el aguachile, y esta es una de las formas más originales que podrás encontrar: prepara un aguachile ingredientes deliciosos, una combinación perfecta que conquistará tu paladar.
INGREDIENTES:
1 mango en cubos pequeños.
1 cucharada de jengibre.
2 chiles habaneros.
½ taza de limón.
12 camarones grandes pelados.
5 pepinillos en láminas.
1 manzana verde en bastones.
INSTRUCCIONES:
Licua la mitad del mango con el jengibre, un chile y jugo de limón.
Marina los camarones en la mezcla durante 30 minutos.
Integra con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.
TIEMPO: 40 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
¿DE DÓNDE PROVIENE EL AGUACHILE?
Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.
Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.
Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.
Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.