Revista Única te da la receta de la ensalada griega con queso panela.
Esta es una opción rápida y ligera para almorzar o para ser un completo de un corte de carne o pollo; disfruta esta ensalada griega con queso panela, es lo ideal para que te cuides.
Necesitas:
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 diente de ajo finamente picado.
Sal y pimienta.
1 lechuga orejona chica, en trozos y desinfectada.
2 jitomates bola chicos, cortados en cuadros.
1 pepino chico, rebanado.
12 aceitunas negras.
200 g de queso panela, cortado en cubos.
10 hojas de albahaca picadas.
10 hojas de perejil picadas.
Preparación:
Prepara el aderezo mezclando el aceite de oliva con el jugo de limón y el ajo. Salpimienta y reserva.
En una ensaladera coloca la lechuga, los jitomates, los pepinos y las aceitunas, añade el queso y mezcla perfectamente.
Para emplatar, incorpora el aderezo, esparce las hojas de albahaca y perejil picadas.
Lleva a la mesa.
Con el ritmo de vida tan acelerado que llevamos, es importante contar con platillos que sean saludables y rápidas de preparar.
¿Por qué consumir vegetales verdes?
A muchas personas les disgustan las verduras, pero si vieran lo importante que es incluirlas en la alimentación, harían un esfuerzo por comerlas.
Todos los vegetales proveen al cuerpo de nutrientes necesarios para su buen funcionamiento. En particular, cuando no se consumen las de hoja verde, puede darse una deficiencia de hierro y ácido fólico (regenerantes de las células), y derivarse la anemia.
Así que de hoy en adelante incluye más brócoli, espinacas, acelgas, apio y berros, por citarte algunas, y recuerda comerlas mejor crudas que cocidas.
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