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Lomitos en recaudo

En Revista Única te damos la receta de un platillo de Yucatán que te va a encantar los lomitos en recaudo.

Ahora que iniciamos el mes de septiembre y se antoja la comida mexicana ahora te daremos una receta para que prepares unos lomitos en recaudo, platillo típico de Yucatán serán tus favoritos.

Necesitas:

1 kg de cabeza de lomo de cerdo cortada en trozos.

1 cucharada de recaudo rojo.

3 cucharadas de jugo de naranja agria.

1 cabeza de ajo entera (con piel).

½ cebolla picada.

8 jitomates pelados y picados.

1 chile habanero.

Sal al gusto.

Aceite vegetal.

Preparación:

En un comal asa la cabeza de ajo, cuando la piel se queme, pela los dientes de ajo (deben quedar suaves); asa también el chile y pícalo; reserva todo.

Disuelve el recaudo en el jugo de naranja; pon la carne en un recipiente, báñala con el recaudo y deja marinar 30 minutos a temperatura ambiente.

En una cacerola con aceite sofríe la cebolla y el jitomate, sazona y cocina hasta que éste cambie de color.

Agrega la carne, los ajos y el chile, vierte 3 tazas de agua, pon la tapa y cocina a fuego bajo durante 2 horas o hasta que la carne esté cocida y el guiso se seque un poco.

PORCIONES: 4 a 6 porciones.

Lomitos en recaudo: una tradición llena de sabor.

El recaudo o recado es el nombre que reciben diversas especias molidas con el que se preparan algunos platillos típicos de los estados del sureste del país.

Entre los diferentes tipos están el recado negro y el de especia o rojo; éste está compuesto por achiote, sal, ajo, pimienta negra y gorda, clavo de olor, canela, comino y orégano.

Lo puedes conseguir en los mercados o tiendas donde venden productos para preparar especialidades yucatecas.

Tip: si no encuentras naranja agria, sustituye el jugo con vinagre de manzana en igual cantidad.

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