En Única te cuida, por ello el día de hoy te compartimos esta deliciosa receta para preparar una ensalada light.
Porción para 2 personas
Ensalada de peras al vino tinto, queso de cabra y vinagreta de miel
Ingredientes
3 peras bartlett
200 ml vino tinto
1 raja de canela
1 clavo de olor
3 sobres de sustituto de azúcar
1 lechuga sangría
150 gr de queso de cabra
50 g de nuez de la india
100 ml de aceite de oliva
50 ml de vinagre balsámico
2 cdas soperas de miel
sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Coloca en una cacerola las peras partidas en sextos sin centro, con el vino tinto, la canela, el clavo y el sustituto de azúcar, cocina a fuego lento hasta que las peras estén suaves y hayan adquirido el color del vino; lava, desinfecta y trocea la lechuga, posteriormente mezcla el queso con una pala hasta que se forme una pasta, con las manos haz bolitas del tamaño de una uva, las nueces de la india tuéstalas en un sartén y trózalas, después pasa las bolitas de queso por la nuez, por ultimo mezcla el vinagre, la miel y el aceite de oliva; sirve la cama de lechugas, las peras sobre ésta intercalando las bolitas de queso con nuez y acompañar con la vinagreta.