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Recetas para cuaresma

Sabemos lo difícil que suele ser la cocina en esta época de cuaresma, pero aquí te damos recetas, prácticas, sabrosas y nutritivas, para deleitar el paladar de tu familia.

También te recordamos que los camarones son unos de los mariscos más sabrosos y nutritivos pertenecientes a la familia de los crustáceos. Es rico en proteínas, yodo, vitamina B12, B9, B3, colesterol, vitamina E, D, selenio, sodio, potasio, cinc y ácidos grasos esenciales, especialmente omega 3.

CEVICHE DE CAMARÓN
INGREDIENTES:
1 kilo de camarones
1½ litros de agua
2 dientes de ajo
¼ de taza de cebolla morada picada
1 pepino -pelado, sin semillas y picado finamente
1 zanahoria pequeña -pelada y picada finamente
¼ de taza de cilantro picado
1 chile jalapeño o serrano -con o sin semillas, picado finamente
2 jitomates pequeños – sin semillas y picados finamente
2 limones grandes -el jugo
1 aguacate
Sal y pimienta negra al gusto.

PREPARACIÓN
Pela los camarones y pon el agua con los 2 dientes de ajo y un poco de sal a fuego alto hasta que hierva, cuando esto suceda, agrega los camarones y deja en el agua por 1 minuto solamente. Retira los camarones y reserva.

Pica los camarones y coloca en un tazón grande.
Corta el aguacate en trozos pequeños y coloca en un recipiente, rocía el jugo de 1 limón. En otro recipiente coloca la cebolla y el jugo del otro limón, sazona con pimienta negra y sal. Deja reposar ambos unos minutos

Revuelve el pepino, zanahoria, cilantro, chile y jitomate en el tazón de la cebolla, revuelve bien y ajusta la sal en caso de ser necesario. Agrega a los camarones y revuelve una vez más.

Sirve el ceviche en una copa, revolviendo en este momento con un poco de aguacate. O sirve también sobre tostadas.

Lasaña de carne de soya
INGREDIENTES:
500 gramos de carne molida de soya
1 cebolla finamente picada
1 zanahoria pelada y picada en cubos chicos
2 dientes de ajo finamente picados
150 gramos de tomates deshidratados
2 calabazas italianas
1 hoja de laurel
120 mililitros de vino tinto
2 ½ taza de puré de tomate
250 gramos de queso mozzarella rallado
200 gramos de queso ricota
3 cucharadas de queso parmesano
1/2 cucharada de sal
¼ cucharada de pimienta
4 cucharadas de aceite vegetal


PREPARACIÓN

Pela las calabazas para obtener rebanadas delgadas y del mismo tamaño.

Fríe la cebolla, la zanahoria y el ajo en aceite vegetal por 5 minutos a fuego medio.

Agrega la carne molida y cocina hasta que tome un color café.

Añade el vino tinto, la hoja de laurel, sal, pimienta, el puré de tomate y los jitomates deshidratados. Mezcla y cocina por 20 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

Mezcla queso mozzarella, el queso parmesano, el queso ricota, el aceite de oliva y mezcla.

Esparce una capa de carne en un refractario para horno, encima forma una capa de las rebanadas de calabaza.

Coloca un poco de la mezcla de queso; repite hasta utilizar todos los ingredientes. Recuerda terminar con la capa de queso hasta arriba.

Hornea a 200°C por 30 minutos.

Retira del horno y disfruta.

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