sábado, diciembre 21, 2024
17.6 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Los peores platillos mexicanos de acuerdo Taste Atlas

Pese a tener los peores platillos la gastronomía mexicana se encuentra en el tercer lugar de las mejores 100 del mundo

Esta es la lista actualizada de las 100 mejores cocinas del mundo de acuerdo a Taste Atlas, donde este año 2024 se encuentra a la cabeza la comida griega, en tanto que comida mexicana regreso al Top -5, y se encuentra en el tercer lugar.

Recordemos que Taste Atlas es un portal de Internet que funciona como una guía de viaje en cuestión comida. Así a través de mostrar la cocina tradicional de cada región.

Aquí se recopilan recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación de los ingredientes y platos populares, donde comparte con el público que tiene un poco de cultura de diferentes partes del mundo.

Y es que en la última lista, se dieron a conocer los rankings actualizados en rubros tales como «Mejor comida del mundo», «Mejores ciudades para comer», «Mejores bebidas» y no puede falta la lista de las «Peores comidas» de cada región del mundo.

Dichos resultados se tomaron en cuenta luego de un total de 477 mil 287 calificaciones para 15 mil 478 alimentos de todos los países, según con el sitio web de la guía en cuanto a las cocinas mundiales.

Pero para calificar los platillos hubo 367 mil 847 votaciones para un total de 11 mil 258 platillos registrados en la base de datos de Taste Atlas.

Ahora bien la cocina griega se ubica en el puesto uno como la mejor del mundo. Aquí la guía sugiere probar platillos tales como Fystiki Aeginas y Finiki Lakonias. El segundo lugar lo tiene la cocina italiana que tiene platillos como Parmigiano Reggiano y Gianduja.

En relación a los platos, la Lechona es una de las comidas tradicionales de Colombia la que consiste en un cerdo entero y relleno de cebolla, guisantes, arroz, hierbas frescas y varias especias.

Le sigue la Pizza Napolitana de Italia que prepara con masa suave y bordes altos, ingredientes tradicionales como la salsa de tomate, queso mozzarella, aceite de oliva virgen y albahaca que se cocina en el horno de leña.

Y el tercer lugar lo ocupa el Picanha de Brasil, que es un corte de carne bovina que se caracteriza por su capa de grasa derretida durante la cocción y sazonada con sal.

Este es el top 15 de las mejores cocinas del mundo:

este es el top 15 de las mejores
  • Cocina griega.
  • Cocina italina.
  • Cocina mexicana.
  • Cocina española.
  • Cocina portuguesa.
  • Cocina turca
  • Cocina indonesia.
  • Cocina francesa.
  • Cocina japonesa.
  • Cocina china.
  • Cocina polaca.
  • Cocina india.
  • Cocina estadounidense.
  • Cocina peruana.
  • Cocina servia.

El top 15 de los mejores platillos del mundo:

el top 15 de los mejores
  • La lechona – Colombia.
  • Pizza Napolitana – Italia.
  • Picanha – Brasil.
  • Rechta – Argelia.
  • Curry de Phanaeng – Tailandia.
  • Asado – Argentina.
  • Çökertme kebabı – Turquía.
  • Rawón – Indonesia.
  • Cağ kebabı- Turquía.
  • Tibs – Etiopía.
  • Biangbiang noodles – China.
  • Cochinita Pibil – México,
  • Châteaubriand – Francia
  • Pernil – Puerto Rico.
  • Unadon – Japón.

Ahora para Taste Atlas la comida mexicana se encuentra evaluada como la peor

ahora la comida mexicana

En cuanto a la elección de los platillos o cocinas se realiza de manera directa en la página de Taste Atlas. Por lo que los usuarios pueden opinar de manera especial los que lo hayan probado durante sus viajes y calificarlos de acuerdo a su apreciación.

Para el caso de México, de acuerdo a la clasificación de Taste Atlas, los chongos zamoranos son la peor comida mexicana; son originarios de Michoacán, el cual cuenta con una puntuación de 3.1 estrellas de 5 en la actualización del pasado 16 de noviembre.

Le sigue la capirotada, que es muy tradicional durante la Semana Santa y Pascua.

En el tercer sitio se encuentran los romeritos, que son muy populares en estas fiestas decembrinas que van a iniciar y que por lo general se usan para acompañar con mole y papas.

Le siguen los charales, que son esos pequeños pescaditos que se sirven con limón, sal y chile en polvo.

Para el quinto lugar se encuentra la ensalada de nopales, que además de esta verdura se sirven con jitomate, cilantro, cebolla y chile verde y de forma usual es un complemento de platillos más pesados.

Ya en el sexto se encuentran los chinicuiles, que son gusanos de maguey; en el séptimo aparece el ceviche de Colima; en el octavo el dulce de jamoncillo, que es popular en la región lechera; en el noveno el caldo de albóndigas y para cerrar el Top- 10, los jumiles, que son insectos comestibles comunes en el sureste del país.

También se pueden encontrar otros platillos que se evaluaron como los peores entre estos el hígado encebollado, el menudo, los nopales con huevo, las tripas, los escamoles y los chapulines.

Te puede interesar:

La ONU adopta la Declaración Universal de Derechos Humanos

Lettering, la tendencia en envolturas para esta Navidad

Puebla, 37 años de ser Ciudad Patrimonio Cultural de la Humanidad

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS