En Francia el pay gozo de gran popularidad
El postre no puede faltar después de la comida, ¡es la mejor forma de consentirnos! Para que no te quedes con el huequito, te compartimos cómo hacer pay de limón con galletas maría. Lo mejor es que es súper fácil y rápido.
La dulce historia de este pay
Según registros históricos, el pay de limón data como postre desde la Edad Media, servido en suntuosos banquetes. Los más famosos son los de la reina Elizabeth de Inglaterra.
Sin embargo, es en Francia donde el pay gozó de gran popularidad entre las clases privilegiadas, convirtiéndose en un símbolo de riqueza y bondad en las comidas de las familias reales.
Hoy en día es un postre común que goza de mucha popularidad en todo el mundo, porque es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
2 paquetes de galletas marías
100 gramos de mantequilla
1 lata de leche condensada
400 gramos de crema para batir
El jugo de 4 limones
Modo de preparación:
Para hacer la base, muele las galletas en un procesador y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, combina bien.
Coloca la mezcla de galleta en un molde para pay mediano, extiende bien por toda la base, reserva.
Trabaja la crema en la batidora a punto de nieve, agrega poco a poco la leche condensada y el jugo de limón, continúa a velocidad baja.
Una vez integrado, vacía en el molde con la galleta y refrigera por tres horas. Decora con ralladura de cáscara de limón o con rodajas. Sirve bien frío.
Fuente: Cocina Facil