La temporada de Mole de Caderas resulta clave para el sector restaurantero porque está reactivando la economía en el cierre de este año marcado por el regreso a diferentes actividades.
Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, destacó que se están impulsando alianzas entre empresarios y productores para mantener a Puebla como un destino gastronómico.
Durante la comida tradicional de Mole de Caderas 2022, organizada por la Canirac Puebla, Azomoza Alacio explicó que fueron establecidos convenios con introductores de carne de Tehuacán para el consumo de carne de la región en la temporada de Mole de Caderas, así como con productores de Cuetzalan para fomentar el café poblano.
Por su parte, Marta Ornelas Guerrero, titular de Turismo del estado de Puebla, señaló que en esta temporada se espera una derrama económica de 75 millones de pesos y la llegada de 20 mil turistas.
La comida de inicio de temporada de Mole de Caderas, tuvo como sede la Exhacienda Textil Santo Domingo, en la capital poblana, en la que participaron 26 restaurantes afiliados a la Canirac.