Revista Única te dice cuáles son los beneficios del atún para una mejor salud.
Este es uno de los alimentos favoritos para el consumo en México; además es uno de los productos más saludables. Conoce los beneficios del atún para que lo incluyas en la dieta.
Beneficios del atún que te van a encantar.
A pesar de que es una de las especies más sencillas, y se distingue por la practicidad para ser comido el atún es uno de los alimentos más completos que podemos ingerir, debido a que tiene un muy completo nivel nutricional.
A la fecha hay un total 240 criaderos en el mar mediterráneo que producen exclusivamente el pescado azul.
El delicioso, la disponibilidad global y sus componentes saludables lo hacen el perfecto reemplazo de las carnes rojas, por esto tienes que conocer los beneficios del atún y te vas a enamorar de este increíble alimento.
Función cardiovascular.
Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), son conocidos por proteger el corazón, reforzar la circulación y prevenir enfermedades cardíacas, los cuales se encuentran en abundancia en el atún.
No es solo por esto, sino porque es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial.
Proteína magra.
Según una investigación realizada por la Universidad del estado de Iowa, el atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular.
Por todo esto, el atún no tiene nada que envidiarle a las carnes rojas, por el contrario.
Niacina y colesterol HDL.
Cuando hablamos de colesterol automáticamente pensamos en lo malo de este y sí, hay razón de pensarlo, pero lo que muchos desconocemos es la existencia de uno que es bueno y necesario en la salud, ese colesterol que previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias y es el HDL, mismo que forma parte de este alimento, un de los grandes beneficios del atún que muchos desconocen.
También la niacina abunda en el atún, sobre todo en el enlatado, y esta vitamina ayuda a mantener estables los niveles de la lipoproteína de alta densidad, en pocas palabras, la niacina previene que el hígado elimine HDL de la sangre, manteniendo el colesterol HDL a niveles saludables.
Protege la piel.
En una investigación realizada por la Universidad de Manchester, otro de los beneficios del atún que aporta es la protección de la piel, sobre todo ante los efectos nocivos del sol, así se reduce el riesgo de sufrir cáncer de piel.
La memoria.
Otros beneficios que aporta el omega 3 del atún es la de retrasar o ralentizar o hace más lento el proceso en el deterioro cognitivo, especialmente en pacientes con Alzheimer o demencia.
Ideal para la dieta.
Al ser un alimento muy saciante, este se convertirá en tu mejor compañero para la pérdida de peso. Tip: si comes una lata de atún al natural por las noches, tu organismo quemará las proteínas con mayor facilidad.
Minerales y vitaminas.
Si se trata de ser un alimento completo, el atún no para, ya que también posee fósforo, magnesio y tiene importantes niveles de hierro y yodo, dos minerales que muchos alimentos no poseen y son imprescindibles para la salud.
En otro orden de ideas de las vitaminas, las del tipo A y D también predominan y te ayudan a mantener los huesos fuertes, aunque también encontramos las del grupo B, especialmente B3 y B12.
Mejora el ánimo.
Es fácil que en alguna ocasión te sientes bajoneada y sin ánimo de nada, cómete un atún, ya que el omega 3, el selenio, la vitamina B6 y B12 tienen el poder de influir en el estado de ánimo, poniéndote muy de buenas y haciéndote sentir feliz.
NOTA: No importa si es atún enlatado o fresco, ya que las propiedades que posee se no se alteran ni se reducen de acuerdo a su presentación, siempre serán las mismas.
Imágenes Pixabay. @
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