Para tu reunión o posada prepara unas trufas este temporada.
INGREDIENTES
5 cucharadas de cocoa en polvo.
1 cucharada de azúcar glas.
1 cucharada de café instantáneo.
1/3 taza de crema para batir.
1 shot de expresso.
1 1/2 taza de chocolate.
INSTRUCCIONES
Revuelve en un recipiente la cocoa, el azúcar y el café instantáneo.
Reserva un momento.
Calienta la crema para batir con el shot de expresso; cuando empiece a hervir retira del fuego y agrega el chocolate; revuelve hasta que éste se derrita. Coloca la mezcla en un molde con plástico y refrigera durante cinco horas.
Con ayuda de una cuchara, saca bolitas de la mezcla de chocolate y dale forma con ayuda de tus manos. Pasa las bolitas por la mezcla de cocoa y colócalas sobre una charola con papel encerado.
Guarda en el refrigerador hasta que las vayas a servir.
POSTRES
Las trufas son un postre originario de Francia. Por su practicidad puedes hacerlo en casa sin mayor problema. Además tú eliges su sabor, ya sea de chocolate o café, ¿cuál se te antoja probar primero?
¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero?
Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.
Prueba hacer trufas de café. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.