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Tradicionales tacos mineros

Los tacos mineros son ricos en proteína, te ayudan para soportar largas jornadas de trabajo

¿Quieres probar un platillo tradicional de Aguascalientes? Entonces estos tacos mineros son la mejor opción. No dejes pasar esta receta mexicana para compartirla con tu familia.

Historia de este platillo

Se dice que las mujeres de los mineros preparaban para sus maridos estos tacos, no solamente en Aguascalientes, sino en las zonas mineras que comprenden los estados de Guanajuato, Hidalgo y Zacatecas.

Gracias a esta comida, rica en proteínas y otros nutrientes, los obreros podían soportar las largas jornadas de trabajo dentro de las minas.

Ingredientes:

18 tortillas

100 gramos de tocino picado

500 gramos de carne molida de cerdo

2 tazas de frijoles bayos cocidos y molidos

4 jitomates picados

4 papas cocidas y machacadas

6 hojas de epazote picadas

2 hojas de laurel

Sal al gusto

Aceite

8 jitomates (para la salsa)

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharada de orégano

Sal al gusto

Aceite

Modo de preparación:

Fríe el tocino y, cuando suelte la grasa, agrega la carne, los frijoles, el jitomate, la papa, el epazote y el laurel (pon un poco de aceite para freír si es necesario).

Sazona con sal y cocina hasta que la carne esté cocida y el guiso quede espeso; retira el laurel.

Rellena las tortillas y forma los tacos; cierra con un palillo y fríe en aceite hasta que doren.

Licua los jitomates, el diente de ajo, la cebolla, el orégano, la sal y un poco de aceite. Fríe la combinación hasta que hierva. Sirve con los tacos.

Fuente: MSN

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Licenciada en Ciencias de la Comunicación. He colaborado para el programa radiofónico Cinco Mujeres y para Revista Única. Me gusta diseñar incluso en mis ratos libres, y soy mamá de cuatro perros salchicha a los que amo con locura, aunque a veces me hagan perder la cordura.

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