En Revista Única te damos la receta del ratatoille con polenta.
Los ingredientes base para este plato vegetariano son la cebolla, el pimiento, el calabacín y la berenjena. La polenta le añade la cremosidad.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Para 4 porciones necesitas:
1 berenjena.
1 calabacín.
1 pimiento.
200 g de tomate troceado (de lata).
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1250 ml de caldo vegetal.
250 g de polenta.
1 cucharada de mantequilla.
1 pizca de nuez moscada.
2 cucharadas de hojas de tomillo troceadas.
Sal y pimienta (al gusto).
Preparación:
Lava la berenjena, el calabacín y el pimiento y córtalo todo a daditos.
Corta la cebolla a dados.
Calienta el aceite de oliva en una cacerola y saltea la cebolla hasta que quede translúcida. Añádele el ajo prensado.
Saltea la berenjena, el calabacín y el pimiento unos minutos en la cacerola. Remuévelo a menudo.
Lleva 1 L de caldo vegetal a ebullición. Añade la polenta y sigue las instrucciones de preparación del paquete hasta que la textura sea cremosa y suave.
Añade la mantequilla y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre la polenta con una tapa. En caso de que sea necesario, échale un poco más de caldo vegetal.
Agrega 1 cucharada de tomillo, el tomate triturado y lo que quede de caldo (250 ml) a la mezcla de verduras, condiméntalo con sal y pimienta y deja que la ratatouille se cueza a fuego lento.
Coloca la polenta y las verduras en un bol y espolvoréalo con las hojas de tomillo restantes.
Una porción contiene unas 403 kcal, 55 g de hidratos de carbono, 10 g de proteína y 14 g de grasa.
Está bien saberlo: El plato “ratatouille” tiene su origen en Niza. Esta receta francesa se imprimió y distribuyó en 1930 por primera vez, y así, empezó a ganar popularidad más allá del sur de Francia.
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