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Ratatouille con polenta

En Revista Única te damos la receta del ratatoille con polenta.

Los ingredientes base para este plato vegetariano son la cebolla, el pimiento, el calabacín y la berenjena. La polenta le añade la cremosidad.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Para 4 porciones necesitas:

1 berenjena.

1 calabacín.

1 pimiento.

200 g de tomate troceado (de lata).

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1250 ml de caldo vegetal.

250 g de polenta.

1 cucharada de mantequilla.

1 pizca de nuez moscada.

2 cucharadas de hojas de tomillo troceadas.

Sal y pimienta (al gusto).

Preparación:

Lava la berenjena, el calabacín y el pimiento y córtalo todo a daditos.

Corta la cebolla a dados.

Calienta el aceite de oliva en una cacerola y saltea la cebolla hasta que quede translúcida. Añádele el ajo prensado.

Saltea la berenjena, el calabacín y el pimiento unos minutos en la cacerola. Remuévelo a menudo.

Lleva 1 L de caldo vegetal a ebullición. Añade la polenta y sigue las instrucciones de preparación del paquete hasta que la textura sea cremosa y suave.

Añade la mantequilla y sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cubre la polenta con una tapa. En caso de que sea necesario, échale un poco más de caldo vegetal.

Agrega 1 cucharada de tomillo, el tomate triturado y lo que quede de caldo (250 ml) a la mezcla de verduras, condiméntalo con sal y pimienta y deja que la ratatouille se cueza a fuego lento.

Coloca la polenta y las verduras en un bol y espolvoréalo con las hojas de tomillo restantes.

Una porción contiene unas 403 kcal, 55 g de hidratos de carbono, 10 g de proteína y 14 g de grasa.

Está bien saberlo: El plato “ratatouille” tiene su origen en Niza. Esta receta francesa se imprimió y distribuyó en 1930 por primera vez, y así, empezó a ganar popularidad más allá del sur de Francia.

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