Esta ensalada es fresca y deliciosa… así esta y por eso queremos compartirte esta receta.
En la temporada de calor, nada mejor que comer un platillo fresco y delicioso… y así es esta ensalada de elote con jícama y mango. Por eso no dudamos en compartirla contigo para que la prepares.
Las ensaladas, además de ser bajas en calorías, son muy frescas, te mantienen hidratado y puedes hacer combinaciones muy deliciosas.
Procura incluir en tu ensalada ingredientes vegetales de temporada, lo cuales mantendrán hidratado tu organismo y te ayudarán a tener una buena digestión.
INGREDIENTES:
2 pepinillos frescos.
4 rábanos.
½ jícama pelada.
1 lata de granos de elote amarillo.
2 mangos troceados.
2 limones.
INSTRUCCIONES:
Corta los pepinillos, los rábanos y la jícama en rebanadas delgadas con ayuda de una mandolina.
Colócalos en un tazón grande con hielo y agua durante 30 minutos.
Escurre y mezcla con el mango y los elotes. Decora los platos y termina con un poco de limón y sal.
4 porciones.
Beneficios de los elotes.
Mejora la digestión y limpia el organismo.
Otorga energía a corto y largo plazo, lo que lo hace ideal para la dieta de deportistas.
Reduce el colesterol malo.
Mantiene el brillo y la humedad natural de la piel.
Desinflama y reduce el dolor estomacal.
Tiene propiedades anticancerígenas.
Activa la oxigenación de las neuronas.
Provoca saciedad gracias a que es rico en carbohidratos.
Previene el envejecimiento prematuro al ser ricos en vitaminas A, B y E.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con elotes, tan deliciosas como esta ensalada de elote con jícama y mango.
Con información de Cocina Fácil