miércoles, septiembre 18, 2024
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Enchiladas de guajillo

Para iniciar tu día nada mejor que un delicioso desayuno.

En los desayunos no pueden faltar las enchiladas estas pueden ser verdes, rojas o suizas; en esta ocasión en Revista Única te decimos como preparar unas ricas enchiladas de guajillo, vas a sorprender a tu familia; así que manos a la obra.

Necesitas:

1 rebanada de cebolla.

2 jitomates.

5 chiles guajillo.

3 cucharadas de aceite.

1 taza de agua.

12 tortillas de maíz, pasadas por aceite.

1/2 pechuga de pollo deshebrada.

1/2 taza de crema, para acompañar.

200 g de queso Cotija.

Cebolla blanca y morada para decorar.

Preparación:

Debes quitar las semillas a los chiles y remójarlos en agua caliente.

Ahora sofríe la cebolla, agrega los jitomates cortados en trozos y los chiles sin dejar que se tuesten.

Posteriormente pela la los jitomates y licúa los ingredientes con el agua. Cocina la salsa por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Pasa las tortillas por un poco de aceite por un minuto. Sácalas y ponlas en un plato, rellénalas con el pollo. Acomoda tres en cada plato.

Báñalas muy bien con la salsa, agrega crema y queso.

Corta rebanadas muy finas de cebolla blanca y morada en cuadritos para servir.

Preparar estas ricas enchiladas de guajillo solo te toma unos 25 minutos y te van rendir para 4 personas. No te vas a arrepentir de hacer este rico platillo tradicional de la cocina mexicana.

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